Mundial de Rally: El finlandés Jari-Matti Latvala es el líder en Suecia

En tanto, el campeón Sebastien Loeb se ubica lejos de los punteros, en el séptimo puesto, por quedar atrapado en la nieve.

10 de Febrero de 2012 | 13:57 | EFE

Latvala manejando en la nieve de Suecia.

SUECIA.- El finlandés Jari-Matti Latvala (Ford) es líder del rally de Suecia, segunda prueba de la temporada del campeonato mundial, por delante de su compatriota Mikko Hirvonen (Citroen) y del noruego Petter Solberg (Ford), cuando sólo falta la última 'superespecial' para el final de la etapa.

Estos tres pilotos, junto con el noruego Mads Otsberg (Ford), cuarto a 31.6 segundos, son los que aún quedan con opciones de optar a la victoria al final de la prueba, puesto que la diferencia con el ruso Evgeny Novikov (Ford), quinto clasificado, ya es de 1:11.5, demasiado tiempo que remontar.

Quien tendrá difícil llegar hasta el podio es el francés Sebastien Loeb (Citroen), séptimo, tras perder dos minutos al quedar atascado en un montículo de nieve.

Tampoco tuvo suerte el español Dani Sordo (Mini), quien abandonó a falta de dos tramos por motivos mecánicos.

Falta por disputar una 'superespecial', la misma que ayer dio comienzo a la prueba y que situó a Sordo como primer líder.