Juan Martín Del Potro vence a Llodra y se queda con el título del Abierto de Marsella

El tenista argentino se adjudicó su décimo título en el circuito ATP al derrotar por 6-4 y 6-4 al favorito local Michael Llodra.

26 de Febrero de 2012 | 13:37 | Reuters

Juan Martín Del Potro junto a su trofeo que ganó en Francia.

MARSELLA.- El tenista argentino Juan Martín Del Potro se adjudicó este domingo su décimo título en el circuito ATP al derrotar por 6-4 y 6-4 al favorito local Michael Llodra, en la final del Abierto de Marsella.

Del Potro, cuarto preclasificado del torneo, cedió apenas 13 puntos con su servicio y no tuvo problemas para doblegar el estilo audaz que propone habitualmente Llodra.

El argentino, campeón del Abierto de Estados Unidos en el 2009 y de vuelta en su mejor nivel tras varios problemas físicos, quebró una vez en cada set y nunca afrontó puntos para quiebre para llevarse el triunfo en 82 minutos de juego.

"Es un momento muy lindo. Estoy muy contento de ganar este torneo", expresó en una entrevista a un lado de la cancha Del Potro, número 10 del mundo.

"Creo que por momentos juego con más inteligencia que hace tres o cuatro años", agregó.