Andy Murray tuvo problemas para superar la primera ronda en el ATP de Dubai

El británico dio cuenta del alemán Michael Berrer por 6-3, 4-6 y 6-4, en un duelo marcado por el intenso calor.

28 de Febrero de 2012 | 10:41 | DPA

Murray debió trabajar mucho para eliminar a Berrer.

DUBAI.- El británico Andy Murray sufrió este martes en su estreno en el torneo de tenis ATP 500 de Dubai al derrotar al alemán Michael Berrer por 6-3, 4-6 y 6-4.

El número cuatro del mundo no encontró nunca su mejor juego ante el 116° de la clasificación, y debió batallar para avanzar a la segunda ronda del certamen en el emirato.

Murray dispuso de ventaja de un set y un quiebre de servicio sobre el zurdo alemán, que impuso su potencia física en un día de intenso calor para igualar las acciones.

No sin sufrir, el escocés logró quebrar el servicio de su rival y situarse 5-4 en el tercer set para rematar instantes después el partido.

"Fue muy cambiante", admitió el británico. "Quebré dos veces en el tercero y él se recuperó. Me sentí un poco mal bajo el sol".

En tanto, el ruso Mikhail Youzhny necesitó sólo 36 minutos para avanzar a la segunda ronda, ya que su rival, el francés Richard Gasquet, se retiró con gripe. El ucraniano Sergiy Stakhovsky se impuso al local Omar Awadhy por 6-1 y 6-2.

Mientras tanto, el suizo Marco Chiudinelli sorprendió al ruso Nikolay Davydenko y lo eliminó por 6-4, 5-7 y 6-4.