Juan Martín del Potro derrotó a Verdasco y avanzó a octavos en Indian Wells

El argentino venció por 6-2 y 7-6 (6) al español, ahora se medirá en la próxima fase frente al ganador del partido entre David Ferrer y Denis Istomin.

13 de Marzo de 2012 | 17:14 | Emol

Del Potro sigue avanzando en Indian Wells.

INDIAN WELLS.- El tenista argentino Juan Martín del Potro, número nueve del ranking de la ATP, avanzó este martes a los octavos de final del Masters 1000 de Indian Wells, tras dejar en el camino al español Fernando Verdasco.

El trasandino volvió a mostrar un gran nivel y venció al 19° del planeta por 6-2 y 7-6 (6), en una hora y 45 minutos de juego.

Del Potro tuvo un rendimiento sobresaliente en el primer parcial, dominando a su rival sin mayores inconvenientes y cerró el parcial por un sólido 6-2.

Sin embargo, Verdasco reaccionó en el segundo. Tuvo hasta seis puntos de set, incluyendo un 0-40 con el argentino sirviendo 4-5, pero allí el sudamericano impuso su fuerza mental y salió de esa situación para luego definir en el "tiebreak".

Ahora Del Potro espera rival del choque que disputan el español David Ferrer, quinto favorito, y el uzbeko Denis Istomin.

En otro resultado, el brasileño Thomaz Bellucci también se instaló en los octavos de final, gracias al retiro del ruso Nikolay Davydenko, quien no se presentó al encuentro de este martes y abandonó el torneo debido a un virus.