Keniata Peter Lemayian se adjudicó la VI versión del Maratón de Santiago 2012

El corredor africano cruzó la meta en 2 horas, 12 minutos y 52 segundos. Mientras que el mejor chileno de los 42 k fue Francisco Méndez, quien llegó en el puesto 14° con 2 horas, 22 minutos y 56 segundos.

01 de Abril de 2012 | 11:44 | Por Camilo Díaz, Emol

El keniata Peter Lemayian al cruzar la meta de los 42 K en el Maratón de Santiago.

SANTIAGO.- El corredor keniata Peter Lemayian se convirtió este domingo en el ganador del Maratón de Santiago 2012.

El fondista africano cruzó la meta tras marcar un tiempo de 2 horas, 12 minutos y 52 segundos. En el segundo lugar llegó el ecuatoriano Miguel Ángel Almachi, quien hizo un crono de 2 horas, 15 minutos y 02 segundos, con esta cifra logró clasificar a los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

El tercer puesto fue para el keniata Benjamín Kipling, mientras que en las mujeres la chilena Natalia Romero fue la primera en llegar a la meta de los 42 K con 2 horas, 34 minutos 57 segundos, que le permitieron clasificar a los JJ.OO.

En tanto, el mejor chileno en la 42 K fue Francisco Méndez quien llegó en el lugar 14° con un registro de 2 horas, 22 minutos y 56 segundos.

Las otras competencias

En la categoría 21K el ganador fue Víctor Aravena, quien terminó la competencia con un tiempo de 1h:6'45''. "Entreno en Collao, soy de Coronel. Todo es un lindo desafío y estoy muy feliz de vencer en los 21k", declaró el atleta.

En tanto en la ganadora de la competencia en los 21K fue Gisella Álvarez de Puerto Montt, quien finalizó con un tiempo de 1h:24'49''.