Libertad clasifica tras vencer a Nacional que queda fuera de la Libertadores

La escuadra paraguaya dejó fuera de competencia a los charrúas y junto a Vasco da Gama acceden a los octavos de final del torneo.

05 de Abril de 2012 | 22:40 | DPA

Víctor Cáceres se vistió de héore, mientras que Scotti no lo puede creer.

ASUNCION.- Libertad de Paraguay derrotó en la noche de hoy a Nacional de Uruguay por 2-1 en Asunción y lo eliminó de la Copa Libertadores de América, a falta de una fecha para terminar la disputa del Grupo 5.

La victoria llegó en el último minuto del partido con un gol de Víctor Cáceres. Antes habían anotado Tabaré Viudez para Nacional, a los 10 minutos del partido, y Pablo Velázquez, para Libertad, a los 65'.

En los tres goles hubo errores de los rivales. En el primero fue una mala salida que aprovechó Viudez cerca del área para ingresar y colocar el balón por encima del portero Rodrigo Muñoz.

El empate llegó cuando Libertad atacó por derecha y cruzó el balón que el portero Leonardo Burián rechazó hacia el medio y Velázquez la empujó al fondo de la portería.

Y a los 90 minutos, el veterano Alvaro Recoba, que había ingresado en el segundo tiempo, perdió una pelota dentro de su área, que aprovechó Cáceres para fusilar a Burián y darle la victoria y la clasificación a Libertad.

El local jugó mejor, tuvo más tiempo el balón y generó permanente preocupación a la visita que se puso en ventaja muy temprano y después se dedicó a evitar que le convirtieran, lo que terminó siendo muy caro porque se quedó con las manos vacías.

Un empate le hubiera permitido a Nacional seguir con vida y definir un cupo en la última fecha, cuando recibirá a Vasco Da Gama de Brasil en Montevideo, pero ahora el equipo paraguayo y el brasileño, con diez puntos, pasan a octavos de final.

El Grupo 5 quedó con Vasco Da Gama y Libertad con 10 puntos, Nacional (6) y Alianza Lima de Perú (3), los dos últimos eliminados. En la última fecha, a jugarse el jueves 12, Nacional recibirá a Vasco Da Gama, y Alianza Lima a Libertad