Francisco "Chaleco" López terminó octavo en el Rally de Qatar

En la última etapa de la carrera, el chileno fue 10°, cumpliendo así con parte de sus objetivos en la prueba.

21 de Abril de 2012 | 10:38 | Agencias, Emol

Tiene tiempo para seguir trabajando.

Prensa Chaleco López
SANTIAGO.- Positiva fue la primera carrera de Francisco "Chaleco" López con su nueva escudería, Bordone-Ferrari.

Aunque no obtuvo podio, por lo menos consiguió el objetivo que se trazó al inicio del Rally de Qatar: Estar en el "top ten".

El curicano finalizó octavo la prueba que dio el inicio de su preparación con su equipo para el Dakar 2013, que tiene meta en Chile y donde el nacional ha prometido ir por el podio.

López, quien fue décimo en la última etapa, acabó a 1 hora 12 minutos del campeón, el español Marc Coma.

Coma sumó así su segunda victoria consecutiva en el Campeonato del Mundo de Rallies Cross-Country. Coma, cuatro veces campeón del mundo se ha coronado como vencedor de la primera edición de la carrera catarí, segunda prueba del Mundial. El piloto español, segundo en la última etapa, se ha impuesto finalmente con más de seis minutos de ventaja sobre Hélder Rodrigues, segundo clasificado.