Federer bate a Ferrer y chocará con Tipsarevic en semifinales del Masters 1000 de Madrid

El tenista suizo derrotó por un doble 6-4 al jugador español y enfrentará al serbio por el paso al duelo decisivo del torneo español.

11 de Mayo de 2012 | 17:40 | DPA
MADRID.- El suizo Roger Federer alcanzó este viernes a las semifinales del torneo de tenis de Madrid al batir al español David Ferrer por 6-4 y 6-4.

Tercer cabeza de serie, Federer se medirá mañana por un puesto en la final al serbio Janko Tipsarevic, que dio la sorpresa de la jornada al derrotar a su compatriota Novak Djokovic, número uno del mundo, por 7-6 (7-2) y 6-3 sobre la polémica arcilla azul que estrenó Madrid este año.

Con la derrota de hoy, Ferrer suma 14 partidos sin conocer la victoria ante Federer, que ganó sus cuatro enfrentamientos a Tipsarevic, octavo del ranking.

La vez que más cerca estuvo el serbio de vencer al ex número uno del mundo fue en el Abierto de Australia de 2009 en un partido que terminó con un apretado 6-7 (5-7), 7-6 (7-1), 5-7, 6-1 y 10-8.

Campeón en Madrid en 2009 y 2006, Federer podría alcanzar el número dos del mundo si vence el torneo, ya que el español Rafael Nadal, segundo actualmente en la clasificación, cayó sorpresivamente el jueves en los octavos de final ante su compatriota Fernando Verdasco.