Usain Bolt gana los 100 metros planos en Oslo con 9,79 segundos

El jamaicano superó por apenas seis centésimas a su compatriota Asafa Powell en la fecha de la Diamond League.

07 de Junio de 2012 | 17:22 | AFP
OSLO.- El jamaicano Usain Bolt venció en la prueba de los 100 metros planos de la reunión de Oslo con un tiempo de 9 segundos y 79  centésimas, por delante de su compatriota Asafa Powell (9.85), este jueves en la quinta prueba de la Liga de Diamante de atletismo.

El triple campeón olímpico, que iba rezagado en los primeros 30 metros de la carrera, permanece imbatido en esta temporada y quedó a sólo tres milésimas de su mejor marca mundial del año, lograda hace una semana en Roma.

"Fue una buena jornada y una buena carrera. Ahora hacia las eliminatorias jamaicanas" clasificatorias para los Juegos de Londres, declaró la megaestrella de la velocidad mundial.

Aceptable en la salida (reaccionando a las 157 milésimas del pistoletazo), a Bolt le costó lanzarse en los primeros metros de carrera. Rezagado con respecto a Powell a mitad del recorrido, Bolt reaccionó en los últimos 20 metros para lograr la cuarta victoria desde el inicio del mes de mayo.