Luis Mansilla queda último en el Omnium y registra un mal desempeño en su primer día

El corredor chileno no logró mostrar sus capacidades y en ninguna de las tres pruebas realizadas pudo luchar por algún puesto importante.

04 de Agosto de 2012 | 13:48 | Por Manuel Rojas Díaz, enviado especial a Londres.

El chileno olvidará este día en Londres.

SANTIAGO.- Será un día para el olvido. Así podría calificar Luis Mansilla su primer día de competición en los Juegos Olímpicos de Londres, donde el ciclista chileno no logró mostrar su nivel y quedó último en la tabla general luego de tres pruebas del Omnium.

El corredor nacional comenzó y terminó mal. Su debut en la pista británica se produjo en la vuelta lanzada, donde anotó un tiempo de 14.720 en el sprint quedando relegado al fondo de las posiciones.

Pero su mal desempeño no quedaría allí. Horas más tarde vino la segunda prueba del día. Aquí Mansilla tendría la oportunidad de revertir su pésimo inicio, pero nada de eso ocurrió y por el contrario una vez más terminaría en el último lugar, ahora en la carrera de los 30 kilómetros al no sumar ningún punto.

Luego el deportista nacional se fue por su última competición del día. La prueba de eliminación podía ser una revancha para dejar atrás los magros resultados, pero la situación no cambiaría.

El oriundo de Puerto Natales comenzó con todo y pasó por los dos primeros sprint. Y fue sólo eso, ya que en el tercero dijo adiós a la carrera y cerró un día que sin duda quedará para el olvido.

Tras estas participaciones Mansilla quedó ubicado en el puesto 18, último, y este domingo buscará remediar su negativo día en las últimas tres etapas. El chileno saldrá a la pista de Londres a las 05:00 horas de nuestro país.