Conozca cómo les ha ido a los chilenos en los JJ.OO. de Londres (actualizado martes 7)

Acceda al resumen de la participación de todos los deportistas nacionales que ya han visto acción en la cita de los anillos.

07 de Agosto de 2012 | 11:01 | Emol

Tomás González, la gran figura chilena en Londres 2012.

El Mercurio

SANTIAGO.- Son 35 los deportistas chilenos que lograron clasificar a los Juegos Olímpicos de Londres 2012. Repase junto a Emol el resumen de la participación de cada uno de ellos a medida que avanza la cita de los cinco anillos.

Vea aquí el calendario y la programación de los nacionales que aún no compiten.

Benjamín Grez y Diego González terminaron últimos en la tabla general en su participación de la clase 470 de la vela.

Cristián Reyes quedó eliminado en la primera ronda clasificatoria de los 200 metros planos, con un tiempo de 21.29.

Felipe van de Wyngard finalizó 50° en el triatlón olímpico.

Natalia Duco logró un meritorio 10° puesto en el lanzamiento de la bala tras avanzar de manera espectacular a la final. Marcó una nueva marca nacional y propia de 18.80, recibiendo diploma olímpico.

Jorge García culminó 7° en su serie del levantamiento de pesas, categoría 150 kilos.

Tomás González repitió el cuarto lugar del suelo en la prueba de salto, confirmándose como el mejor deportista chileno en Londres.

Benjamín Grez y Diego González finalizaron en el puesto 18° de la regata 7 y 23° en la octava, quedando penúltimos en la general de la clase 470 de las velas.

Andrés Ayub fue eliminado en su debut en la lucha grecorromana, categoría 120 kilos.

Luis Mansilla tuvo un pésimo paso por Londres y culminó último en la tabla general del Omnium.

Equitación chilena no pudo en el segundo día de clasificaciones y se despidió de Londres.

Tomás González terminó en un histórico cuarto lugar en la final de suelo de la gimnasia olímpica.

Erika Olivera finalizó en el puesto 64 de la maratón, mientras que Natalia Romero culminó en el lugar 69 de la prueba.

Luis Mansilla
quedó ubicado en el puesto número 18 tras las primeras tres competencias del Omnium. El chileno tuvo un pésimo día y está en el último lugar de la general.

Yerko Araya culminó 41° en los 20 kilómetros de marcha. El atleta llegó a la meta con un tiempo de una hora 25 minutos y 27 segundos.

Benjamín Grez y Diego González finalizaron en el puesto 19° de la regata 6 y salieron del último puesto de la clasificación general en el "470" de las velas.

Matías del Solar finalizó su participación en las regatas de la categoría láser de las velas y culminó en el puesto 32° de la clasificación general.

Carlos Milthaler, Rodrigo Carrasco, Tomás Couve Correa y Samuel Parot,
tras la primera ronda clasificatoria individual, superaron el corte y se metieron a la segunda ronda de clasificación.

Bárbara Riveros finalizó en el puesto 16° del triatlón olímpico, a casi 2 minutos y medio de la vencedora de la prueba.

Karen Gallardo
finalizó en el puesto 21° del lanzamiento del disco luego de un intento de 60.09 metros, lo que fue su mejor presentación del año.

María Fernanda Valdés culminó tercera en su serie de la halterofilia y tras la presentación del segundo grupo, quedó en la novena posición del levantamiento de pesas.

Matías del Solar vio acción en las regatas 7 y 8 del láser en las velas y sufrió una brusca caida luego de ser descalificado de la primera regata. Ahora está en el puesto 29°.

Benjamín Grez y Diego González disputaron las regatas 3 y 4 del "470" en la vela y descendieron dos puestos con respecto al jueves, quedando en el último lugar de la clasificación general.

Oscar Vásquez finalizó 5° en la final D del remo, que lo dejó 23° en la general del cuadro singles.

Benjamín Grez y Diego González
debutaron en los Juegos en el último puesto de la tabla general del vela, clase 470, tras las dos primeras pruebas.

Kristel Köbrich quedó eliminada de la final de los 800 metros libre al culminar 5° en su serie y 14° en la general.

Matías del Solar
remató 20° en la quinta regata y 17° en la sexta, lo que le valió subir puestos en la general y posicionarse 26°.

Óscar Vásquez
terminó quinto en su serie semifinal C de la ronda de consolación.

Paris Inostroza fue eliminado en su debut en la esgrima, categoría espada, por el suizo Max Heinzer, número cinco del mundo.

culminó 25° en la tercera regata del láser y 43° en la cuarta, con ello se posiciona en la posición 30° de la clasificación general.

Denisse van Lamoen cayó en primera ronda de la fase eliminatoria del tiro con arco.

Óscar Vásquez terminó último en su fase eliminatoria del skull individual del remo y deberá disputar los lugares secundarios.

Cáterin Bravo
fue eliminada en la primera ronda de la categoría espada en la esgrima.

Matías del Solar quedó en el puesto 25 tras las dos primeras regatas de la categoría láser en vela.

Francisca Crovetto finalizó octava en el tiro skeet y quedó fuera de las finales.

Simona Castro fue 43 en el All Around de la gimnasia artística.

Alejandro Zúñiga perdió en su primer combate en la categoría 66 kilos del judo.

Paola Muñoz se retiró de la prueba de ciclismo en ruta cuando iba en la plaza 62.

Kristel Köbrich finalizó segunda en su serie y 24 en la general de los 400 libres de natación.

Óscar Vásquez accedió a los cuartos de final del scull individual en remo tras clasificar en el repechaje.

Berta Rodríguez
fue eliminada en la primera ronda del tenis de mesa.

Gonzalo Garrido finalizó en la posición 71 del ciclismo en ruta.

Óscar Vásquez clasificó al repechaje del scull individual en el remo.

Tomás González clasificó a las finales de salto (en el puesto 3) y suelo (en la plaza 6) en la gimnasia artística.