Usain Bolt avanza fácil y chileno Cristián Reyes queda eliminado en los 200 metros planos

El atleta chileno marcó 21.29 segundos, lejos de su récord personal de 20.65 en los Juegos Olímpicos. El jamaicano con 20.39 pasó sin problemas a semifinales.

07 de Agosto de 2012 | 07:12 | Emol

Reyes el último de la izquierda en su participación en Londres.

LONDRES.- Cristián Reyes quedó eliminado de los 200 metros planos sin mejorar su registro este martes en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

El atleta chileno marcó 21.29 segundos y terminó séptimo en su serie, lejos de su récord personal de 20.65, el cual era su objetivo. Su "heat" clasificatorio fue ganado por el francés Christophe Lemaitre, con 20.34.

Por su parte, Usain Bolt inició su camino al oro en esta prueba ganando su eliminatoria con un cómodo triunfo, marcando 20.39 segundos.

En tanto, la sorpresa la dio el ecuatoriano Alex Quiñónez, quien realizó récord nacional y pasó a las semifinales de la competencia, con 20.28 al ganar la sexta serie, superando al experimentado estadounidense Wallace Spearmon.

Por su parte, los brasileños Aldemir da Silva (20.53) y Bruno de Barrios (20.53) se clasificaron como segundos de sus respectivas carreras.

Mientras que el otro gran aspirante al oro, el jamaicano Yohan Blake, no tuvo problemas para avanzar con 20.38.