Jo-Wilfried Tsonga y Florian Mayer avanzan a los cuartos de final del ATP de Metz

Mientras el francés doblegó a su compatriota Clement Reix, el jugador alemán se deshizo de norteamericano James Blake.

19 de Septiembre de 2012 | 18:36 | DPA
METZ.- El francés Jo-Wilfried Tsonga doblegó este miércoles a su compatriota Clement Reix y se instaló en cuartos de final del torneo de tenis de Metz, al igual que el alemán Florian Mayer, que venció al estadounidense James Blake.

Tsonga, primer sembrado y defensor del título, venció a Reix por un doble 6-3 en 80 minutos. De esta manera, el francés de 27 años mejoró su récord en la temporada a 42-17.

Mayer, cuarto sembrado, se deshizo del norteamericano por 6-7 (4-7), 6-3 y 6-4 y ahora se medirá al ganador del duelo entre el quinto favorito, el italiano Andrea Seppi, y el francés Vincent Millot.

Seppi dio cuenta este miércoles del croata Ivan Dodig por 6-7 (7-9), 6-3 y 6-4 en dos horas y 25 minutos.

Asimismo se instalaron en octavos de final el estadounidense Jesse Levine y el alemán Michael Berrer. Levine se impuso al alemán Cedrik-Marcel Stebe por 6-3 y 6-2 y Berrer al checo Jan Hajek, que abandonó en 6-4 y 2-0.

Además, el luxemburgués Gilles Mueller eliminó en primera ronda al francés Paul-Henri Mathieu por 7-6 (7-5) y 6-4.

El torneo reparte 450.000 euros (más de 600.000 dólares) en premios.