Chile Sub 20 perdió la final ante Argentina en torneo de La Serena

El conjunto de Fernando Carvallo cayó por 1-2 en el campeonato "Cuatro Naciones", que sirvió de preparación para el Sudamericano de enero en Mendoza.

13 de Octubre de 2012 | 21:04 | Emol

El atacante Nicolás Castillo.

El Mercurio

SANTIAGO.- La selección chilena de fútbol Sub 20 perdió la final ante Argentina en el torneo internacional que se desarrolló en La Serena.

El equipo que dirige el técnico Fernando Carvallo cayó por 2-1 en el campeonato "Cuatro Naciones" que sirvió de preparación para el Sudamericano de enero en Mendoza, clasificatorio para el Mundial de la categoría en Turquía.

La escuadra nacional comenzó ganando con gol de Nicolás Castillo, a los 8 minutos de partido. Pudo aumentar el equipo rojo, luego de crearse un par de ocasiones claras, pero el meta trasandino evitó las acciones.

En la segunda etapa la visita fue mucho más y mostró un fútbol más intenso y con mayor claridad a la hora de atacar.

El empate fue obra de Giovanni Simeone, a los 70' y eol gol del triunfo fue de Leonel Buter, a los 81 minutos.

En los anteriores lances, la "Roja" Sub 20 igualó 2-2 ante Colombia y derrotó 3-2 a México.

Cabe consignar que el defensa de Universidad de Chile Igor Lichnovsky, quien este sábado fue nominado a la selección chilena, abandonó en el segundo tiempo con un fuerte dolor en su pierna derecha.