Capdeville busca su revancha sobre Campozano para cerrar serie ante Ecuador

Desde las 12:00 horas la primera raqueta nacional, que en 2011 cayó frente al ecuatoriano, saldrá por el tercer punto para Chile en la final de la Zona I Americana de Copa Davis.

07 de Abril de 2013 | 11:25 | Emol

El tenista N°1 de Chile Paul Capdeville.

SANTIAGO.- Desde las 12:00 de nuestro país el tenista chileno Paul Capdeville (155° de la ATP) saldrá en Manta a cerrar la serie ante Ecuador, por la final de la Zona I Americana de Copa Davis.

El nacional tendrá la misión de vencer al uno de los ecuatorianos, Julio César Campozano (197°). Y será una revancha para el de Vitacura, pues el jugador local ya lo venció en el único duelo entre ambos durante el circuito profesional.

Fue el 2001 en el challenger de Bucaramanga, Colombia, donde el ecuatoriano se impuso por 6-7 (4), 6-3 y 6-4.

Pero en el papel todo indica que las opciones para que el santiaguino se imponga son muy altas, debido al tenis que ha mostrado esta semana a diferencia de Campozano que pese a derrotar al joven Christian Garín no mostró un buen nivel.

De quedar con el match el nacional, Chile tendrá una nueva oportunidad, en septiembre, para ingresar al Grupo Mundial de Copa Davis, instancia en la que ha caído ante Italia en los dos últimos años.

Y el panorama no parece muy alentador pues entre los posibles rivales asoman España y Suiza, que este año quedaron eliminados en la primera ronda.