En vivo: Miami Heat se coronó bicampeón de la NBA (finalizado)

El equipo de Florida venció a San Antonio Spurs por 95-88 y ganó la serie por 4-3. Es el tercer título de su historia.

20 de Junio de 2013 | 23:56 | Emol

Se define todo entre Miami y San Antonio.

SANTIAGO.- Se define la NBA 2013. Miami Heat y San Antonio Spurs disputan el séptimo partido de las Finales de esta temporada, tras igualar a tres triunfos por lado la serie decisiva del básquetbol estadounidense.

Siga el relato online de Emol con las alternativas que ocurrirán en el American Airlines Arena de Miami.

23:53.- Les damos las gracias a los que siguieron este relato. Miami Heat gana su tercera título en la NBA y segundo consecutivo. LeBron James es el jugador más valioso de la serie.

ÚLTIMO CUARTO

00:00.- FINAL DEL PARTIDO, MIAMI HEAT CAMPEÓN, LeBron James y compañía retienen el título al vencer por 95-88 a San Antonio Spurs.

0:16.- Vuelve a fallar San Antonio y Miami ya asegura el triunfo.

0:23.-
Se equivoca Ginobili, balón de Miami y le cometen falta a James. El Heat a un paso del título.

0:27.- ¡¡¡LeBROOOOOOOON!!! Doble clave de la estrella de Miami para darle ventaja de 92-88 a 27 segundos del final. 35 puntos para "King James".

0:39.- Quedan 39 segundos y Miami tendrá el balón, es una posesión decisiva para el partido.

0:39.- ¡¡¡DUNCAN FALLA DEBAJO DEL ARO!!!
A menos de un minuto se pierde la chance del empate. Miami gana 90-88 y pide tiempo.

1:25.- Nervios en ambos elencos. Chalmers falla dos tiros libres para Miami y Leonard erra un triple. Se acerca el final.

2:00.- Triple de Danny Green, San Antonio queda a dos puntos de Miami. Final dramático.

3:06.- Pide tiempo Miami. Quedan 3:06 minutos, el Heat gana 88-85 cuando entramos a la zona decisiva de la final.

3:20.- ¡¡¡El partido es dramático!!! Triple de Battier para Miami que se aleja a seis, pero Duncan responde con un doble y le cometen falta. Espectacular final del pleito.

5:37.- La defensa de Miami comienza a dominar en su sector, San Antonio no encuentra el camino a la canasta. Pide tiempo el coach Popovich.

5:37.- Dos errores del argentino Ginobili le cuestan dos ofensivas claves a San Antonio. Mientras James sigue anotando por el Heat, que saca seis de ventaja.

7:34.- Tim Duncan ya suma un "doble-doble" con 19 puntos y 10 rebotes. LeBron James por Miami lleva 29 unidades.

8:34.- Tiempo muerto, Miami arriba por 77-75. Cada vez más cerrado el encuentro, no se regalan nada.

11:00.- Otra vez Shane Battier, triple del alero que suma 5 de 5 desde larga distancia. Miami arriba por cuatro.

12:00.- ¡¡¡SE DEFINE TODO, COMIENZA EL ÚLTIMO CUARTO EN MIAMI!!!

TERCER CUARTO

0:00.-
Miami se mantiene gracias a los triples, 10 de 24 desde la línea de tercera dimensión.

0:00.- ¡¡¡TREMENDO TRIPLE DE CHALMERS!!! Con un enorme disparo del base, Miami supera un gran parcial de San Antonio y saca ventaja de 72-71. Comienza pronto el último cuarto.

2:33..-
Duncan con 17 puntos y ocho rebotes es el mejor en San Antonio. James por Miami ya suma 26 unidades, con cinco triples y seis rebotes.

2:33.- Responden los Spurs, cinco puntos en línea para tomar ventaja de 65-64. Miami pide minuto.

3:45.- LeBron James tomando el control, nueve puntos en este cuarto y Miami se adelanta por cinco.

6:30.-
El gran desaparecido del partido es Danny Green en San Antonio, 1 de 8 desde la cancha, anota su primer triple y los Spurs pasan al frente por uno.

6:48.- Se cierran las defensas y evitan el paso a las canastas. El encuentro está igualado a 54.

8:02.- Tiempo muerto, Miami aguanta los embates de San Antonio, que salió con todo en este cuarto. Igualados a ocho puntos en este arranque de la segunda mitad.

9:00.- Gran inicio ofensivo de ambos elencos en este tercer cuarto, Miami sigue arriba por dos puntos (54-52).

12:00.- ¡¡¡COMIENZA EL TERCER CUARTO DEL ENCUENTRO!!!

ENTRETIEMPO

22:22.-
Desde la cancha: Heat 43,2% y Spurs 35%. Rebotes: Heat 22 y Spurs 20.

22:20.-
En San Antonio Tim Duncan (13), Tony Parker (10) y Manu Ginobili (7) son los líderes en anotación.

22:20.- Por Miami los máximos anotadores son LeBron James (15), Dwyane Wade (14) y Shane Battier (9).

SEGUNDO CUARTO

0:00.- ¡¡¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO DEL PARTIDO!!! Miami saca ventaja con un doble en los últimos segundos de Dwyane Wade. Vence por 46-44 al entretiempo.

1:22.-
Tremendo parcial de San Antonio, que con seis puntos seguidos queda 42-40 arriba.

2:52.- James y Wade con 10 puntos lideran a Miami, Battier suma nueve con tres triples. Mientras que Duncan lleva nueve unidades y Parker con ocho en San Antonio.

3:02.- Nuevo tiempo muerto, Miami se escapó por seis, pero los Spurs no dan tregua. Gana el Heat por 37-34 cuando se acerca el final de la primera mitad.

5:21.- Se detiene el juego para atender a Tony Parker. Mientras LeBron James suma 10 puntos, al haber conectado sus tres disparos desde el campo.

5:21.- Miami con un parcial de 6-0 toma ventaja de 33-27 promediando el cuarto. El público enloquece en el American Airlines Arena.

6:40.- El porcentaje desde la cancha es de 36,7% para los dos quintentos, un indicador de lo parejo del cotejo.

6:40.- Pide tiempo muerto San Antonio. Es un encuentro muy calculado donde no se dan ventaja, cada posesión vale oro para los dos elencos. Empatan a 27 sobre la mitad del segundo parcial.

7:00.- Se empareja el duelo, están empatados a 27 y ambas ofensivas comienzan a tomar ritmo.

9:00.- Miami saca ventaja en los rebotes, 16 a 11.

9:55.- Pérdidas de balón: Miami 7 - San Antonio 2.

9:55.- Pide tiempo Miami tras un buen parcial de los Spurs que descuentan a uno, 21-20 gana el Heat en el comienzo del segundo cuarto.

12:00.- ¡¡¡INICIA EL SEGUNDO CUARTO DE LA FINAL!!!

PRIMER CUARTO

0:00.-
Shane Battier con seis unidades y LeBron James con cuatro son los máximos anotadores de Miami. Mientras que Kawhi Leonard con cinco puntos y Tim Duncan con cuatro son los mejores en San Antonio.

0:00.- ¡¡¡Termina el primer cuarto!!! Miami con un gran final termina arriba por 18-16 tras los primeros 12 minutos del duelo.

0:31.- ¡¡¡Gran parcial de Miami!!! Dos triples del suplente Shane Battier y un doble más colocan un 8-0 para el Heat que saca ventaja.

2:12.- San Antonio lleva un 35% de aciertos desde la cancha, mientras que Miami lleva un 30%. Indicadores del mal comienzo de los dos elencos que sienten la presión de esta definición.

2:12.- El partido sigue lleno de errores por ambos lados. Spurs saca ventaja de 15-10.

6:18.- Primer tiempo muerto del partido. San Antonio comienza en ventaja por 11-6
en un inicio muy errático.

6:30.- Miami lleva más de dos minutos sin anotar, mientras el argentino Manu Ginobili comete su segunda falta personal y debe ser reemplazado.

8:00.- San Antonio comienza a sacar ventaja gracias a su buena defensa, Miami sigue muy errático.

10:00.- Muchos nervios en ambos elencos en el inicio del encuentro.

12:00.- ¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

PREVIA

21:07.-
Danny Crawford, Monty McCutchen y Scott Foster serán los jueces del duelo.

21:05.- Los coaches Erik Spoelstra y Gregg Popovich mantienen sus quintetos iniciales de los últimos pleitos.

21:04.- Suena el himno estadounidense en el American Airlines Arena.

21:03.- Miami Heat saldrá desde el inicio con Mario Chalmers, Dwyane Wade, LeBron James, Mike Miller y Chris Bosh.

21:02.- San Antonio Spurs tendrá como titulares a Tony Parker, Emanuel Ginobili, Kahwi Leonard, Danny Green y Tim Duncan.

21:00.- Los equipos terminan su preparación y se acercan al comienzo del duelo en Miami.

20:57.- Miami tiene dos títulos en tres finales. Ganó en 2006 y 2012, perdió la de 2011.

20:55.- San Antonio ha ganado todas las finales que disputó: 1999, 2003, 2005 y 2007.

20:50.- La serie está igualada a tres triunfos por lado. El que gane este partido será el campeón de la temporada 2013.

20:45.- ¡¡¡Buenas noches amigos de Emol!!! Siga en vivo el relato del séptimo partido de la final de la NBA entre Miami Heat y San Antonio Spurs.