Chileno Guillermo Núñez ganó medalla de oro en el tenis de los Juegos Bolivarianos

El joven nacional se impuso en la final al ecuatoriano Gonzalo Escobar en tres sets, 3-6, 6-4 y 7-6 (5). También ganó la presea dorada en el dobles mixtos.

20 de Noviembre de 2013 | 19:38 | Emol

El tenista chileno Guillermo Núñez.

El Mercurio

SANTIAGO.- Este miércoles finalizó la competencia de tenis en los XVII Juegos Bolivarianos, competencia que tuvo como campeón al chileno Guillermo Núñez.

En Trujillo, Perú, el joven nacional (684°ATP) se quedó con la medalla de oro en el cuadro de singles, tras batir en la final al ecuatoriano Gonzalo Escobar (747°) en tres sets, 3-6, 6-4 y 7-6 (5).

Núñez logró sortear un exigente cuadro, similar a un Future de 10 mil dólares.

La competencia, que tuvo a Jorge Aguilar (278°) como primer sembrado, contó con la participación de avezados jugadores del continente como el peruano Duilio Beretta (457°), el boliviano Hugo Dellien (350°), el ecuatoriano Emilio Gómez (324°) y el nacional Nicolas Jarry (1080°) entre otros.

De esta forma el tenis se hace presente en el medallero nacional con dos preseas.

Además, el propio Núñez en compañía de su compatriota Ivania Martinich (733°WTA) ganaron el oro en el dobles mixtos.

La dupla chilena buscará un nuevo oro o se quedará con la plata frente a los venezolanos Dugleisy Linares y Cristofer Goncalves.