NBA: Los Blazers suman a los Thunder como una "víctima" más

El cuadro de Portland se impusieron por 111-104 a los de Oklahoma que cosechaban una racha de ocho victorias en línea.

05 de Diciembre de 2013 | 08:15 | DPA

LOS ANGELES.- Después de ganar a los Indiana Pacers, el mejor equipo de la NBA, los Portland Trail Blazers encontraron una nueva víctima en su camino, los Oklahoma City Thunder, que perdieron por 111-104 y despidieron su racha de ocho victorias consecutivas.

Los Blazers (16-3) dejaron de ser la gran sorpresa de este inicio de temporada para convertirse en realidad y sumaron su séptimo triunfo consecutivo de la mano de LaMarcus Aldridge, quien consiguió 26 de sus 38 puntos en la segunda parte y añadió 13 rebotes.

El ala-pívot de los Blazers, que recibió gritos de "MVP" por parte de la grada, encontró la la ayuda del francés Nicolas Batum y Damien Lillard, con 14 tantos cada uno, en lo que fue el decimocuarto triunfo del equipo de Oregon en los últimos 15 partidos.

Tras ir perdiendo por 11 puntos al descanso, los Blazers lograron un parcial 35-21 en la reanudación para entrar con ventaja 83-80 en el último cuarto. Un triple de Batum a 29 segundos del final puso el 105-100 que ya fue definitivo.

Kevin Durant lideró a los Thunder (13-4) con 33 puntos y Serge Ibaka añadió 13 tantos y 10 rebotes.

En otro partido, los Pacers (17-2) ganaron por 95-86 en su visita a los Utah Jazz después de contar con 19 puntos de Paul George, el primer triunfo del equipo de Indiana en Salt Lake City desde 2005.

Más problemas tuvieron los Dallas Mavericks para vencer por 100-97 en la cancha de los New Orleans Pelicans en un partido decidido por Dirk Nowitzki, quien anotó 11 de sus 21 puntos en el último cuarto. José Manuel Calderón agregó 12 tantos y cuatro asistencias.

Mientras, los Detroit Pistons vencieron por 105-98 en su visita a los Milwaukee Bucks gracias a la actuación estelar de Andre Drummond, quien terminó con 24 puntos y 19 rebotes.

La mayor sorpresa de la jornada la dieron los Atlanta Hawks con su victoria 107-97 ante Los Angeles Clippers en un choque decidido por Paul Millshap (25 puntos) y Kyle Korver (23).

Por otro lado, los Phoenix Suns vencieron por 97-88 a los Houston Rockets con 20 puntos de Eric Bledsoe.

Además, los Cleveland Cavaliers finalizaron la racha de siete triunfos consecutivos de los Denver Nuggets con su victoria 98-88 de la mano de Kyrie Irving (27 puntos) y Tristan Thompson (17 tantos y 21 rebotes).

El partido entre San Antonio Spurs y Minnesota Timberwolves, que la NBA llevó a México, fue suspendido por la explosión de un generador.