Isidora Jiménez terminó quinta en la final de los 100 metros planos de Santiago 2014

La atleta penquista no pudo recortar su mejor marca en la citada categoría al registrar 11.76. La otra chilena, Josefina Gutiérrez finalizó última en la serie definitoria.

14 de Marzo de 2014 | 20:17 | Emol

Isidora Jiménez no pudo subir al podio de los 100 metros planos.

El Mercurio (archivo)

SANTIAGO.- Pese a sus cortos 20 años Isidora Jiménez es una de las cartas chilenas en los Odesur que concita mayor atención. Sus buenos registros obligaban a estar atento a la velocista, quien en su primera final en Santiago 2014, la de los 100 metros planos femenino, concluyó en el quinto puesto.

La atleta penquista, que ostenta el record chileno en los 100 metros planos en damas (11.57 el 2013 en Cali), se presentó a la serie definitoria con el penúltimo mejor crono: 11.92, sólo superando a Josefina Gutiérrez, la otra criolla que disputó la final tras marcar 11.99 en la ronda clasificatoria.

Saliendo desde el callejón número dos, Jiménez tuvo un buen arranque, sin embargo en los metros finales se vio superada por sus rivales que iban por el centro.

Jiménez terminó en el quinto puesto al marcar un tiempo de 11.76, lejos de los 11.57 que son su mejor marcar y mejor registro nacional.

Es preciso destacar que la prueba más fuerte de Isidora se llevará a cabo mañana. Los 200 metros planos, donde también exhibe la mejor marca chilena: 23.19, conseguidos en junio del año pasado en Cali, Colombia.

Por su parte la otra chilena en la final de los 100 metros planos, Josefina Gutiérrez, terminó última con un tiempo de 11.99, el mismo crono que marcó en las clasificaciones.

Cabe consignar que María Alejandra Idobro de Colombia se llevó el oro de esta prueba al lograr un tiempo de 11.62; Angela Tenorio de Ecuador hizo lo propio con la plata al marcar 11.63, mientras que Davide Das Gracas de Brasil se quedó con el bronce al registrar 11.67.