Kei Nishikori y Santiago Giraldo definirán al campeón en el ATP de Barcelona

El japonés y el colombiano definirán al campeón del certamen catalán el domingo, en una final inédita en el circuito.

26 de Abril de 2014 | 20:33 | Emol

Kei Nishikori busca sumar cuatro títulos ATP durante su carrera.

SANTIAGO.- El cuarto preclasificado Kei Nishikori se convirtió el sábado en el primer finalista del ATP 500 de Barcelona, tras derrotar al letón Ernests Gulbis por 6-2, 6-4.

El japonés necesitó de una hora y 25 minutos para quedarse con la victoria en su primer enfrentamiento en el circuito.

Con su triunfo, el número 17 del mundo se convirtió además en el primer japonés en alcanzar la final del torneo catalán desde su inauguración en 1953 y superó los cuartos de final logrados en 2012.

El asiático buscará sumar el domingo su cuarto título ATP World Tour y el segundo del año tras quedarse con el trofeo en Memphis en febrero pasado.

En la definición por el título, el tenista de 24 años se enfrentará ante la sorpresa de la semana, el colombiano Santiago Giraldo, quien derrotó en el segundo turno al local Nicolás Almagro.

El cafetero necesitó del mismo tiempo que Nishikori para derrotar al verdugo de Rafael Nadal por 7-5, 6-3.

Giraldo cortó una racha de cinco derrotas en igual número de partidos ante Almagro e intentará cerrar su gran semana con el primer título de su carrera.