Argentino Leonardo Mayer gana en Hamburgo su primer título ATP

El tenista de 27 años venció al gran favorito del torneo, el español David Ferrer por 6-7 (7), 6-1 y 7-6 (4).

20 de Julio de 2014 | 13:08 | AFP

El tenista argentino Leonardo Mayer.

HAMBURGO.- El tenis ta argentino Leonardo Mayer se adjudicó este domingo su primer torneo de la ATP al derrotar en la final de Hamburgo al principal favorito, el español David Ferrer, por 6-7 (7), 6-1 y 7-6 (4).

Mayer, 46ª raqueta del mundo, ha dado la sorpresa al derrotar a Ferrer, número 7, que ganó el primer set en el tie-break, pero que perdió ante el argentino en el desempate de la tercera manga.

El argentino de 27 años gana así el primer torneo de su carrera en la segunda final que disputa, tras la de este año en Viña del Mar (Chile), también sobre polvo de ladrillo.

El contador de Ferrer, de 32 años, que disputaba su 44ª final, se mantiene en 21 títulos sobre distintas superficies.

El torneo de Hamburgo se disputa sobre tierra batida y reparte 1,2 millones de euros en premios.