La chilena Natalia Duco terminó octava en la Diamond League en Birmingham

La atleta nacional cerró su temporada con un envión de 16.97 metros. La ganadora fue la neozelandesa Valerie Adams.

24 de Agosto de 2014 | 13:10 | Emol

Natalia Duco.

El Mercurio

SANTIAGO.- La chilena Natalia Duco cerró este domingo su temporada este 2014 con un octavo lugar en la Diamond League en Birmingham.

La deportista nacional terminó en esta posición luego de ejecutar un lanzamiento de 16.97 metros.

La competición reunió a ocho lanzadoras y fue liderada por la gran favorita, la número uno del ranking planetario, vigente y doble campeona olímpica y cuatro veces campeona global la neozelandesa Valerie Adams con un gran tiro de 19.96 que reconfirmó su altísimo nivel técnico con este envión de casi 20 metros pese a estar hacia el final del año competitivo.

En la lógica del podio la escoltaron la número dos del listado planetario la alemana Christina Schwanitz con 19.27 y la balista de Trinidad y Tobago Cleopatra Borel con 18.62, para dejar a la tercera de la nómina mundial 2014 y máxima estrella de la bala en América, la estadounidense Michelle Carter, en el cuarto puesto con 18.22.

En esta decimosegunda parada del circuito atlético global, Duco tuvo una serie que partió con un tiro nulo, para luego concretar 16.78-16.97-nulo-16.53-nulo. Por delante se ubicaron la húngara Anita Marton, quinta con 18.01; y las estadounidenses Felisha Johnson, sexta con 17.96, y Tia Brooks, séptima con 17.49 metros.