Brasil derrota a Ecuador y suma su segundo triunfo en nueva etapa de Dunga como DT

El pentacampeón mundial venció a los ecuatorianos por 1-0 con un solitario gol de Willian en Nueva Jersey.

09 de Septiembre de 2014 | 23:59 | DPA

Willian celebra el gol de Brasil en Nueva Jersey.

NUEVA YORK.- En su segunda prueba después de la debacle en el Mundial de 2014, Brasil derrotó este martes por 1-0 a Ecuador en Nueva Jersey, Estados Unidos, gracias a un gol anotado por el volante Willian a los 31 minutos de juego.

Tal como ocurrió en el triunfo por 1-0 ante Colombia el viernes último, Brasil no logró encantar, y de hecho sufrió durante el segundo tiempo una intensa presión del adversario, que estuvo muy cerca de lograr al menos un empate.

Aun así, el seleccionador Dunga, quien asumió el comando de Brasil en julio, pudo festejar los triunfos, que le permitirán llevar adelante con más tranquilidad el proyecto de renovación de la selección nacional tras la debacle que supuso la derrota por 7-1 ante Alemania en las semifinales de Brasil 2014.

El primer tiempo del partido en el estadio MetLife fue pobre en emociones. Brasil atacó casi todo el tiempo, pero enfrentó dificultades para superar la defensa adversaria, mientras que el equipo ecuatoriano parecía aguardar un error de los "pentacampeones" para buscar el gol en jugadas de contragolpe.

.La "verdeamarela" finalmente inauguró el marcador a los 31', gracias a una jugada ensayada: Oscar ejecutó un tiro libre y entregó la pelota a Neymar. El delantero, a su vez, habilitó de cabeza a Willian, quien definió con un disparo inatajable para Domínguez.

Dunga enfrentará su próxima y difícil prueba con el "Scratch" el 11 de octubre, cuando se medirá en Beijing con Argentina, subcampeón del Mundial de 2014, por el Superclásico de las Américas.