"Misión cumplida": Suiza festeja el triunfo junto a Federer en la Copa Davis 2014

La prensa de este país centró sus elogios en el actual número dos del planeta.

24 de Noviembre de 2014 | 11:13 | DPA

Suiza en lo más alto.

ZURICH.- La prensa suiza celebró hoy el triunfo del equipo helvético en la Copa Davis de tenis, una de las pocas medallas que faltaban en el palmarés del héroe nacional Roger Federer.

"Misión cumplida", tituló hoy el "Neue Zricher Zeitung" después de que Suiza se impusiera 3-1 a Francia en la final disputada el fin de semana en Lille.

"­Nuestra Copa! ­Nuestros héroes!", escribió "Blick".

Federer, que ganó el punto decisivo ante Richard Gasquet, fue el centro de los elogios. El ganador de 17 torneos Grand Slam vio así cumplido un sueño que anhelaba desde hacía tiempo.

El actual número dos del mundo no tendrá mucho tiempo para descansar. Tras la recepción de esta tarde en la ciudad suiza de Lausana, Federer tomará un vuelo a Asia, donde del 28 de noviembre al 13 de diciembre se celebra la nueva International Premier Tennis League.

En ese torneo se enfrentan figuras actuales como Federer, Novak Djokovic y Serena Williams con ex estrellas como Pete Sampras y Andre Agassi.