La Calera venció a Antofagasta en duelo de necesitados y salió de zona de descenso

El conjunto de Ariel Pereyra caía por 2-0 en el primer tiempo, pero reaccionó de manera notable para golear de visitante.

18 de Enero de 2015 | 20:44 | Emol

Pineda fue genio y figura en la segunda región.

Photosport.

SANTIAGO.- En un duelo de necesitados en el fondo de la tabla acumulada, Deportes Antofagasta cayó por 3-4 ante Unión La Calera en Mejillones y quedó en la penúltima posición de la tabla que define el descenso.

Los goles del encuentro para los "Pumas" en el inicio fueron obra de Gonzalo Malán (12') y Diego Ferreira (31'). No obstante, Jean Paul Pineda (38', 42' y 65') comandó a los cementeros para dar vuelta la historia y quedarse con la victoria. Patricio Vidal (65') amplió de penal para el momentáneo 2-4 y Alejandro Delfino (91') estrechó las cifras en los minutos de adición.

Parecía un partido redondo para Deportes Antofagasta, que en la primera media hora vencía con comodidad, pero no pudo soportar la ventaja y sucumbió ante el notable poder de finiquito de los cementeros con el inspirado Pineda.

Malán -reciente refuerzo- abrió la cuenta al 12' con un impecable tiro libre que batió al meta José Aguilera. Diego Ferreira al 31' puso el 2-0 con un zurdazo desde más de 30 metros que hacía pensar que los puntos se quedarían en el norte.

Pero antes de que acabara la primera etapa, Jean Paul Pineda puso la igualdad que golpearon anímicamente al local, con goles al 38' -con tiro cruzado- y al 42' con un derechazo desde fuera del área.

Ya en la segunda etapa, Pineda al 65' consolidó su inspiración colocando la superioridad cementera en el marcador. Tres minutos después, un penal convertido por Patricio Vidal derrumbaría a los locales.

Jugando con el resultado, Calera manejo el encuentro ante la desorientación del CDA, que sólo pudo descontar al 90+1' con un golazo del defensor Alejandro Delfino.

Antofagasta cumplió su cuarto partido consecutivo sin triunfos y pasó a la penúltima ubicación en la tabla del descenso que ocupaba La Calera y quedó a la espera de lo que haga Barnechea ante Audax Italiano.

La Calera sumó puntos claves para escalar a la décimo quinta ubicación con el segundo triunfo consecutivo y se esperanza en mantener esta senda.

En el Clausura, La Calera se ubica en la quinta posición con 6 puntos, mientrasque Antofagasta ocupa la ubicación 14 con 1 unidad.