Buffon no pudo batir el récord de Walter Zenga

Al arquero de Italia le faltaron 57 minutos para superar la marca de valla invicta que tenía su compatriota desde Italia 1990.

09 de Julio de 2006 | 14:38 | DPA

BERLÍN.- El arquero de la selección italiana de fútbol, Gianluigi Buffon, no pudo batir el récord de imbatibilidad que posee en Mundiales su compatriota Walter Zenga.

En la final del Mundial de Alemania 2006, Buffon vio vencida su valla por el penal convertido por el francés Zinedine Zidane, en el minuto 7 del primer tiempo. Con esto, a Buffon se le acabó la racha invicta en su arco tras 460 minutos.

La marca de Zenga es de 517 minutos y data del Mundial de 1990, en casa. Le quebró en aquella oportunidad la serie sin encajar un gol el argentino Claudio Caniggia, con un tanto que significó el empate 1-1 y posteriormente la traumática eliminación italiana en semifinales por penales.