Fracaso del Arsenal: Sin Alexis, cae ante equipo de 2ª división y no podrá revalidar su título de la FA Cup

El cuadro dirigido por Arsene Wenger optó por rotar jugadores y terminó siendo derrotado por el Nottingham Forest.

07 de Enero de 2018 | 15:19 | Emol

Arsenal cayó ante el modesto Nottingham de la segunda división inglesa.

SANTIAGO.- Un fracaso impensado para el Arsenal. El cuadro dirigido por Arsene Wenger cayó este domingo en la tercera ronda de la FA Cup, por lo que no podrá revalidar el título obtenido en la pasada edición del certamen.

El elenco "Gunner", que en esta oportunidad no contó con Alexis Sánchez ni varias de sus figuras en ataque, terminó cayendo sorpresivamente ante el modesto Nottingham Forest, cuadro que marcha en el puesto 14 de la segunda división inglesa.

De hecho, el compromiso comenzó muy cuesta arriba para el alternativo elenco londinense, ya que a los 20 minutos ya caía por la cuenta mínima, gracias a la conquista de Eric Lichaj.

Y aunque amagó una remontada al empatar apenas tres minutos más tarde, con tanto del defensor Per Mertesacker, esta duró poco puesto que el propio Lichaj aumentó para el Nottingham a los 44'.

En el complemento la sorpresa fue mayor cuando, a los 64 el juez decretó un lanzamiento penal en favor del "Forest", el que Ben Brereton convirtió en el 3-1 transitorio.

Sin embargo, el Arsenal volvió a golpear. A los 78 minutos Danny Welbeck descontó, pero otra vez no iba a alcanzar porque luego de un polémico cobro penal, Kieran Dowell marcó el 4-2 definitivo.

Con esto el Arsenal, el campeón vigente de la FA Cup, pierde la chance de revalidar su título y cae a manos de un modesto equipo de la segunda división inglesa.