De taco anotó Eduardo Vargas y de tiro libre Matías Fernández: Revisa los goles de los chilenos en México

El ex volante de Colo Colo marcó su primer tanto oficial con la camiseta del Necaxa en el fútbol azteca.

28 de Enero de 2018 | 06:22 | Emol

Matías celebró por primera vez.

SANTIAGO.- Fue una gran jornada la de la noche de este sábado para los chilenos en el fútbol mexicano. Cuatro nacionales se hicieron presente en el marcador en sus equipos.

El primero en celebrar fue Marcelo Díaz, quien de tiro libre marcó para Pumas en el 1-1 frente a Lobos, duelo en el que Nicolás Castillo perdió además un penal.

Pero la fiesta de los criollos no se quedó ahí, porque luego siguieron los abrazos. Y el siguiente llegó de uno que no había podido anotar con la camiseta del Necaxa: Matías Fernández.

El calerano marcó con su mejor repertorio, al igual que Díaz, de tiro libre. "Mati" celebró a los 43' la apertura de la cuenta para su equipo -en el que también jugó Igor Lichnovsky- y que goleó 4-0 al León.

En León fue titular Juan Cornejo, quien fue sustituido al comienzo del segundo tiempo. También vio acción Alvaro Ramos, quien entró a los 77 del complemento.

Pero no fue la única alegría sabatina, porque luego vino el mejor gol de la jornada y fue obra de Eduardo Vargas, quien recibió en el área y de taco -de espalda al arco- mandó el balón al fondo del arco.

Fue polémica la jugada sí, proque el chileno recibió el balón visiblemente adelantado. El juez no se percató y "Edu" celebró el primer gol de Tigres en el 3-2 sobre Pachuca que contó con otro nacional, Angelo Sagal, quien marcó el primer descuento de su equipo recién iniciado el segundo tiempo.