Imparable: Paredes no se cansa de hacer goles y con un doblete le dio la victoria a Colo Colo sobre Everton

El goleador albo anotó la segunda y tercera diana en el 3-1 sobre los ruleteros y descontó en su lucha por ser el máximo artillero histórico del fútbol chileno.

06 de Mayo de 2018 | 19:32 | Redactado por Leonardo Vallejos, Emol

202 veces ha gritado gol. Hoy en su celebración homenajeó al fallecido Carlos "Garra" Velásquez.

SANTIAGO.- Esteban Efraín Paredes Quintanilla. El nombre que significa gol en Colo Colo. Y hoy fue por partida doble, en el 3-1 de los albos sobre Everton en el duelo que cerró la fecha 12 del Campeonato Nacional.

Paredes ha inflado las redes y celebrado 202 veces, con lo que queda a sólo 13 de alcanzar a Francisco "Chamaco" Valdés como máximo artillero histórico del fútbol chileno.

Este domingo el "Tanque" apareció para poner la tranquilidad al conjunto que dirige Héctor Tapia. La cuenta la abrió Jorge Valdivia con un notable sobrepique a los 11 minutos de juego.

Un tanto especial para el volante, ya que no anotaba un gol oficial por Colo Colo en el Monumental desde mayo del 2006, en el triunfo 5-1 sobre Coquimbo.

Pero se relajó el cuadro local y lo aprovechó el "oro y cielo" para igualar. Y fue con otro golazo. Una perfecta definición de Lucas Mugni arriba al primer palo de Brayan Cortés.

Los nervios se apoderaron de Macul. Pero el goleador está para aparecer cuando más se lo necesite. A los 52 minutos recibió un buen pase del "Mago", aguantó la marca de Kevin Medel y con un remate cruzado superó la débil resistencia de Eduardo Lobos.

Y a los 74 sentenció todo. Valdivia nuevamente generó la jugada, se la dio a Bryan Vejar que sacó un pase al punto penal donde Paredes definió de primera.

Buen triunfo del Cacique que llega a los 23 puntos y se ubica cuarto, una unidad por debajo de la Universidad de Chile y a ocho de la líder Católica.

Para Tapia también fue reconfortante ya que dispuso de varios cambios. Cortés ingresó por Agustín Orión en el arco, tras un año Gonzalo Fierro volvió a ser titular y Carlos Villanueva sumó minutos desde el arranque acompañando al "Tanque".

En próximo partido los albos nuevamente jugarán de local. Será el viernes 11 de mayo contra Deportes Iquique.