Quintanilla salió a atacar por el primer lugar, pero se cayó y perdió el podio en el Dakar 2019

El piloto chileno se jugó sus cartas en la última jornada de la prueba, pero un error en el kilómetro 10 lo privó incluso del segundo lugar con el que partió el día.

17 de Enero de 2019 | 12:31 | Redactado por Manuel Rojas, Emol

Quintanilla en la tristeza total tras llegar a Lima.

Fabrizio Belmar, Emol
SANTIAGO.- La ilusión estaba a tope. Sólo un minuto lo separaba de conseguir lo que nunca antes un chileno había logrado: Ganar el Rally Dakar en motos.

Por eso salió con todo desde la largada. Intentó atacar desde el minuto uno de carrera, pero eso mismo lo llevó a cometer un error y tener una caída que lo privó no sólo de ser campeón, sino que le arrebató incluso el podio.

Pablo Quintanilla tuvo quizás la peor jornada de esta versión de la prueba más extrema del planeta, no pudo lograr su principal objetivo y cierra en el cuarto puesto de la competencia en las motos, porque además al final lo pasó Sam Sunderland, a quien se le devolvió el tiempo de penalización y se sube al podio.

Llegó cojeando a la meta, lleno de polvo, pero eso era lo menos para la amargura que brotaba desde su interior. Claro, estuvo más cerca que nunca de ganar el Dakar, pero un choque con un piloto KTM se lo privó.

Al final arribó en el puesto 22 a casi 20 minutos del ganador del día y campeón de la serie, el australiano Toby Price.

El mejor chileno en la etapa fue José Ignacio Cornejo, quien tuvo una tremenda actuación y cierra séptimo en las motos.