El judo le entrega el duodécimo oro a Chile y se superan todos los registros históricos en JJ.PP.

Thomas Briceño se quedó con la final ante el estadounidense L.A. Smith y festejó para la delegación nacional.

11 de Agosto de 2019 | 13:28 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Chile Compite
Llegó la medalla dorada número 12 para Chile. Tras la gran jornada del sábado en el remo, hoy en el día de cierre de los Panamericanos la alegría la trajo el judo.

Sí, porque el judoka Thomas Briceño accedió a la final por el oro en -100 kilos masculino y en aquella instancia, venció al estadounidense L.A. Smith por un Ippon.

Incluso, comenzó abajo en el combate debido a un Waza-Ari del norteamericano, sin embargo, se repuso con el dicho Ippon, ejecutado de una tremenda manera.

Con esto, Chile sigue aumentando sus metales en los presentes juegos, rompiendo todos los registros históricos en torneos de esta índole, ya sea por máximo de preseas y de oros. Ya son 12 doradas, 16 platas y 17 bronces, totalizando 45 medallas, superando la marca histórica de Guadalajara donde se obtuvieron 43.

En tanto, la delegación puede seguir sumando. Esto porque Guillermo "Mito" Pereira está en los puestos de avanzada en el golf y se ilusiona con subirse el podio.