La "Roja" Sub 20 cierra su gira europea con amarga derrota ante Marruecos: Cómo formó y el único gol del partido

La selección sumó una segunda caída en España.

27 de Septiembre de 2022 | 10:15 | Redactado por Claudio Ortega, Emol

Derrota.

Pascual Méndez | La Roja
Cierre de gira con sabor amargo para la selección chilena Sub 20. Cayó 1-0 ante Marruecos en su último partido en la Costa Cálida Supercup, que se disputó en España.

La "Roja" jugó tres encuentros en el torneo hispano. El saldo fue dos derrotas (la otra ante Inglaterra por 3-0) y una victoria (3-1 sobre Australia).

Hoy el elenco que dirige Patricio Ormazábal quedó muy al debe. Tuvo la pelota, dominó en la posesión, pero careció de peso ofensivo. Apenas tuvo un par de llegadas y ninguna de real peligro.

Los mejores pasajes los tuvo en los 20 primeros minutos del segundo tiempo, sin embargo, esa presión y buen juego colectivo no tuvieron resultado de cara al arco.

Marruecos apenas llegó, pero bastó una desconcentración en una pelota detenida para que de un cabezazo llegara el único gol del compromiso a los 41'.

A los 60' fue expulsado Reda Ergouai, autor del gol, y el elenco rival se quedó con uno menos. Pero ni siquiera en esa media hora la "Roja" pudo marcar la diferencia y cambiar la historia.

Mucho que trabajar para Ormazábal y sus pupilos de cara al siguiente desafío, que serán los Juegos Odesur de Asunción.

Formación de Chile: Vicente Reyes; Maicol León, Daniel Gutiérrez, Sebastián Pino y Yahir Salazar; Cristóbal Castillo, Martín Maturana y Jeisson Fuentealba; Paolo Guajardo, Yordhy Thompson y Sebastien Pineau.

Entraron: Esteban Calderón, Renato Huerta, Manuel Lolas y Gabriel Norambuena.