El mejor ranking de su carrera: El gran salto de Alejandro Tabilo por llegar a semis en Roma y los millones que ya aseguró

El tenista chileno está haciendo historia en el Masters 1000 italiano.

15 de Mayo de 2024 | 13:00 | Redactado por Claudio Ortega, Emol

Celebra el chileno.

"Estoy jugando el mejor tenis de mi vida". Palabra de Alejandro Tabilo. Y cómo no. Su actuación en el Masters 1000 de Roma es simplemente espectacular. Ya es uno de los mejores cuatro del torneo.

El tenista chileno avanzó a semifinales este miércoles tras derrotar al chino Zhizhen Zhang por 6-4 y 6-4. La nueva victoria eleva aún más su nuevo status en el circuito ATP.

Es que lo hecho en Roma tiene repercusión directa y más que positiva en el ranking. "Jano" comenzó su aventura en el Masters 1000 en el puesto 32°. Y hoy ya subió por lo menos siete puestos.

Tabilo está en este momento en el lugar 25° de la clasificación en vivo. Sí o sí ya aseguró el mejor ranking, que lo fue logrando cada vez que pasó una ronda en la arcilla italiana.

¿Y si llegase a la final? En caso de ganar su próximo duelo, el chileno daría otro gran salto en el ranking. Quedaría cerca del lugar 20. Dependerá de su resultado y también de lo que haga Nicolás Jarry, hoy 22° en el live.

Pero no solo en la clasificación celebra Tabilo. También en lo económico porque el impacto de llegar a semifinales de un Masters 1000 lo sentirá fuerte en su bolsillo.

Ya llegando a cuartos de final había asegurado el premio más importante de su carrera a nivel económico. Incluso superior a lo que se llevó por ser campeón del ATP 250 de Auckland a principio de año.

Ahora, por meterse entre los cuatro mejores de Roma, Tabilo ya tiene en su poder un monto de casi 285 mil dólares. O sea, 260 millones de pesos. En caso de llegar a la final el botín sería de más de 465 millones de pesos.

Por ahora a "Jano" le toca descanso. Volverá el viernes a la cancha en el Court Central italiano para las semifinales.