Capriati se encaramó al 7° puesto de la WTA

El ránking de las tenistas sigue siendo encabezado por la suiza Martina Hingis, que incluso aumentó su ventaja sobre la estadounidense Lindsay Davenport.

29 de Enero de 2001 | 16:15 | Reuters
NUEVA YORK.- La tenista estadounidense Jennifer Capriati subió el lunes al séptimo puesto de la clasificación mundial femenina tras su victoria en la final del Abierto de Australia.

Capriati, que fue duodécima cabeza de serie en Melbourne y estaba en el puesto 14° antes de que el torneo comenzase, ganó en el último partido a la suiza Martina Hingis por 6-4 y 6-2.

Capriati, que ahora tiene 24 años, nunca había pasado del puesto sexto, ni cuando se esperaba que fuera la sucesora de su compatriota Chris Evert entre 1991 y 1993 antes de que problemas personales la hicieran poco menos que desaparecer del deporte.

La recuperada Capriati (2.274 puntos) está tan solo a 130 de la veterana española Conchita Martínez en la clasificación anunciada el lunes.

Hingis (6.248 puntos) se distanció de la estadounidense Lindsay Davenport (4.468) en la clasificación de 12 meses, debido a que ésta perdió ante Capriati en las semifinales.