Derek Fisher le dio triunfo a los Lakers

Kobe Bryant lideró a Los Angeles con 31 puntos, mientras que Shaquille O’Neal anotó 15 de sus 24 en la segunda mitad del juego y los Lakers extendieron su buena racha a 11 partidos ganados en su cancha.

01 de Abril de 2002 | 08:56 | Reuters y EFE
LOS ANGELES.- Dos tiros libres de Derek Fisher, cuando faltaban sólo 15 segundos para finalizar el partido, dieron el domingo a Los Angeles Lakers una emocionante victoria por 96-95 frente a San Antonio Spurs.

Kobe Bryant lideró Los Angeles con 31 puntos, mientras que Shaquille O’Neal anotó 15 de sus 24 en la segunda mitad del juego y los Lakers extendieron su buena racha a 11 partidos ganados en su cancha.

Otra de las sorpresas de la jornada fue el triunfo que los Kings de Sacramento consiguieron por 92-91 ante los Hawks de Atlanta en su campo del "Philips Arena", donde no ganaban desde hacía 14 temporadas.

El equipo de los Kings había perdido sus 12 partidos consecutivos ante los Hawks en Atlanta, pero hoy, el acierto ofensivo del pívot Hidayet Turkoglu, que logro una canasta faltando 64 segundos en los relojes, permitió a los visitantes terminar con el dominio de los Hawks.

En Auburn Hills, el base Jerry Stakhouse lideró la ofensiva de los Pistons de Detroit, que se consolidaron en el primer lugar de la División Central al vencer 86-82 a los Nuggets de Denver.

En Filadelfia, en la batalla entre equipos que jugaron sin sus respectivas estrellas, los Raptors de Toronto derrotaron 72-70 a los Sixers para mantener vivas sus esperanzas de conseguir un boleto para pasar a la fase final del campeonato.

Los Raptors, que acumularon su quinto triunfo consecutivo, no han perdido desde que perdieron al escolta estelar Vince Carter, que quedó fuera de la temporada por lesión, mientras que los Sixers, estuvieron sin su estrella Allen Iverson, el Jugador Más Valioso la pasada temporada.

En Minneapolis, el alero Kevin Garnett volvió a ser la fuerza imparable en la ofensiva de su equipo y 23 puntos y 22 rebotes permitió a los Timberwolves de Minnesota extender a tres su racha de partidos ganados en forma consecutiva al vencer 86-85 a los Nets de Ney Jersey.

Garnett volvió a ser factor de triunfo al terminar como el máximo encestador con 9 de 17 tiros de campo y 5 de 6 desde la línea de personal y 22 rebotes, 16 de ellos bajo sus aros.

En Boston, el alero Paul Pierce confirmó su condición de líder para que los Celtics se recuperaran de la vergonzosa derrota registrada el pasado viernes al vencer 110-80 a los Bucks de Milwaukee.

En Orlando, el alero Mike Miller y el base Darrell Armstrong conectaron dos tiros triples consecutivos en los últimos tres minutos del partido para que los Magic remontaran el marcador y vencieran 97-90 a los Knicks de Nueva York.

En Indianápolis, el alero Ron Artest encestó 24 puntos, capturó nueve rebotes y repartió nueve asistencias, para que los Pacers de Indiana pusieran fin a una racha de tres derrotas consecutivas al vencer 100-81 a los Heat de Miami.

En Washington, Steve Nash anotó 10 de sus 22 puntos cuando faltaban sólo dos minutos 15 segundos de juego, opacando así a Michael Jordan en el último tiempo, mientras que Dallas Mavericks se impuso por 110-103 frente a los Wizards.