NBA: McGrady gana duelo a Garnett

Las acciones de Tracy McGrady fueron decisivas para los Magic de Orlando y con dos tiros de personal y siete puntos en los últimos cuatro minutos los guió a la victoria de 110-107 frente a los Timberwolves de Minnesota.

28 de Marzo de 2003 | 10:01 | EFE
HOUSTON.- El trío de máximos aspirantes al premio de Jugador Más Valioso (MVP), Tracy McGrady, Tim Duncan y Kevin Garnett, volvió a mostrar todo su potencial junto con el alero Chris Webber, que fue la clave del triunfo de los Kings de Sacramento.

Las acciones de McGrady fueron decisivas para los Magic de Orlando y con dos tiros de personal y siete puntos en los últimos cuatro minutos los guió a la victoria de 110-107 frente a los Timberwolves de Minnesota.

McGrady también logró superar en el duelo individual a Garnett, su marcador y candidato que aspira a ganarlo en la lucha por el premio de MVP.

Aunque Garnett realizó una gran defensa en el cuarto período para permitir a McGrady sólo un triple cuando quedaba 1:29 para que finalizase el partido, McGrady surgió con una penetración que forzó los dos tiros de personal que iban a darle a los Magic la primera ventaja en el partido desde un parcial de 7-6.

Garnett respondió con otra penetración y forzó la personal, pero falló un tiro y ahí fue cuando los Magic con el base Darrell Armstrong iban a sentenciar el marcador en los últimos segundos y quedarse con la victoria, la segunda consecutiva.

Los Magic mejoraron su marca a 39-34 para pasar a ocupar el tercer lugar de la División Atlántica, que antes compartían con los Celtics de Boston.

McGrady, que consiguió 30 puntos con 10 asistencias, llegó a los 12 partidos consecutivos que superó esa anotación y el líder de encestadores de la liga tuvo 11 canastas de 21 intentos.

Garnett jugó un gran partido en todos los aspectos, pero al final sus 26 puntos y 14 rebotes no fueron suficientes para superar el factor McGrady, que se vengó de la derrota del pasado mes de noviembre cuando los Timberwolves sólo le dejaron anotar 18 puntos.

Stephen Jackson encestó 27 puntos y Tim Duncan aportó 25 puntos con 14 rebotes para que los Spurs de San Antonio venciesen 98-85 a los Rockets de Houston, que perdieron el segundo partido consecutivo y bajaron al noveno puesto de la Conferencia Oeste.

Jackson anotó 11 de sus puntos en el tercer período, y los Spurs, que se fueron al descanso con 11 de ventaja, en el tercero la ampliaron a 20.

El escolta argentino Emanuel Ginóbili jugó 25 minutos para anotar nueve puntos con 3 de 8 tiros de campo, incluido un triple en cuatro intentos, tuvo 2 de 3 de personal, una asistencia, un rebote y tres recuperaciones de balón para los Spurs, que se quedaron con marca de 51-20, la segunda mejor de la liga.

La derrota dejó a los Rockets con marca de 37-35 para alejarse medio juego de los Suns de Phoenix, que no jugaron, y que ahora ocupan el octavo lugar de la Conferencia Oeste.

Cuttino Mobley tuvo 21 puntos, Maurice Taylor logró 15 y Moochie Norris aportó 11 para los Rockets, que siguen con problemas de consistencia en su ataque, especialmente del base estrella Steve Francis y el pívot novato, el chino Yao Ming.

Ming jugó apenas 16 minutos y terminó con sólo dos puntos al anotar uno de nueve tiros, y recuperó tres rebotes para confirmar que se encuentra en el peor momento de juego desde que llegó a la NBA.

Webber consiguió 23 puntos, ocho rebotes y cuatro asistencias en tres cuartos, para que los Kings ganaran con facilidad 93-83 a los Clippers de Los Angeles, que sólo fueron competitivos cuando estuvieron en el campo los reservas del equipo de Sacramento.

Los Kings, con marca de 51-21 redujeron su número mágico para ganar la División del Pacífico por segunda temporada consecutiva a sólo cuatro.

Cualquier combinación de triunfos de Sacramento y de derrotas de los Trail Blazers de Portland que sumen cuatro permitirán que revaliden su título de campeones.

Corey Maggette fue el único jugador de los Clippers que anotó al menos 10 puntos, al conseguir 14, pero los Clippers perdieron su cuarto partido consecutivo y el quinto fuera de su campo para bajar su marca a 22-50.