Loeb rompe récord en el Rally de la Acrópolis

El corredor francés se convirtió en el primero que gana cinco pruebas consecutivas en el Mundial de Rally.

26 de Junio de 2005 | 14:36 | Reuters
ATENAS.- El francés Sebastien Loeb, campeón del mundo de rally, se impuso en el Rally de la Acrópolis y se convirtió en el primer piloto que gana cinco carreras consecutivas en esta categoría del automovilismo internacional.

El piloto de Citroen, que ganó el segundo tramo del día, terminó un minuto y 36.2 segundos por delante del finlandés Toni Gardemeister (Ford) en Atenas.

Loeb amplió su liderato en el campeonato de pilotos y ahora tiene 23 puntos más que el noruego Petter Solberg, cuyos problemas del viernes con la transmisión significaron que se tendría que conformar con un noveno puesto.

El español Carlos Sainz, compañero de equipo de Loeb, fue tercero. Sainz se retiró el año pasado, pero ha hecho un favor al equipo Citroen disputando este rally y el de Turquía.

Los seis puntos del español de 43 años le permiten a Citroen llegar a 84 puntos y rebasar por cinco a Peugeot en la clasificación de constructores.

El mejor piloto de Peugeot este fin de semana fue Marcus Gronholm, quien terminó en el cuarto puesto.

El finlandés Mikko Hirvonen brilló para Ford y ganó los dos últimos tramos para quedar en el quinto puesto por delante de su compatriota Hari Rovanpera, de Mitsubishi.