Resultados de la NBA (viernes 2 de diciembre)

03 de Diciembre de 2005 | 06:23 | AP
Warriors 107, Bobcats 100

Baron Davis tuvo 21 puntos y 14 asistencias para guiar a los Warriors de Golden State hacia su quinto triunfo seguido, 107-100 sobre los Bobcats de Charlotte, la noche del viernes.

Jason Richardson añadió 22 puntos, incluyendo una volcada en los últimos segundos, para que los Warriors tomaran en solitario la punta de la División del Pacífico, por primera vez desde el 2 de marzo de 1992.

Adonal Foyle sumó 12 puntos y el mismo número de rebotes, mientras que Troy Murphy añadió 18 puntos y 12 rebotes, y Derek Fisher aportó 17, por los Warriors.

Emeka Okafor tuvo 19 puntos y 10 rebotes por los Bobcats, que perdieron por octava vez seguida como visitantes. Brevin Knight añadió 19 puntos.

Okafor tuvo por duodécima ocasión un partido con cifras de dos dígitos en un par de rubros estadísticos. Sólo Marcus Camby, de Denver, lo ha superado, con 13 ’’dobles dobles’’.

SuperSonics 115, Cavaliers 108

Rashard Lewis anotó 26 puntos y los SuperSonics de Seattle sobrevivieron a una actuación brillante de LeBron James, quien sumó 34 unidades, para derrotar por 115-108 a los Cavaliers de Cleveland, la noche del viernes.

Lewis ligó su quinto encuentro seguido con al menos 20 puntos, y Seattle ganó su segundo partido en fila después de perder tres consecutivos.

Larry Hughes anotó 21 puntos por Cleveland, mientras que el reservista Damon Jones encestó cinco triples y añadió 16 puntos, para que los Cavaliers perdieran el primer duelo dentro de una gira de tres por la costa del oeste.

Ray Allen, quien totalizó 21 puntos, anotó siete puntos en los últimos 3:36 minutos. Un disparo a tres metros del aro rompió un empate a 98, mientras que otro tiro corto y un triple pusieron a Seattle adelante por 109-103.

Timberwolves 113, Lakers 108

Wally Szczerbiak anotó 34 puntos, Kevin Garnett añadió 29 y los Timberwolves de Minnesota, líderes de la División del Noroeste, remontaron para vencer por 113-108 a los Lakers de Los Angeles, la noche del viernes.

Los disparos de Troy Hudson, quien totalizó 18 puntos, hicieron que los Wolves repuntaran en la segunda mitad.

Lamar Odom encabezó a cinco jugadores de los Lakers con cifras de dos dígitos en puntos, al anotar 24. Smuch Parker añadió 22, Kobe Bryant 20, Brian Cook 19 y Luke Walton 10.

Los Lakers, últimos en la División del Pacífico, tuvieron la ventaja durante buena parte del encuentro, pero fueron superados por los Wolves 28-16 en las postrimerías.

Tras realizar al menos 26 disparos en sus cinco partidos anteriores, Bryant intentó sólo 16. Atrapó nueve rebotes y repartió ocho asistencias, pero ni siquiera el recibir una mayor ayuda de los compañeros de Bryant hacia el final del duelo ayudó a los Lakers.

Pacers 98, Trail Blazers 78

Jermaine O’Neal anotó 27 puntos y atrapó 15 rebotes, para su octavo partido de la campaña con cifras de dos dígitos en un par de rubros estadísticos, y los Pacers de Indiana aplastaron por 98-78 a los Trail Blazers de Portland, la noche del viernes.

Los Pacers jugaron como visitantes por cuarta vez en seis días, pero no tuvieron problemas con los alicaídos Blazers, que han perdido siete de sus últimos nueve compromisos.

Indiana perdía por 22-18 en el comienzo del segundo periodo, pero emprendió una ofensiva de 16-23 para ponerse arriba por 34-24, con un disparo de O’Neal, a unos seis metros del aro.

La ventaja de los Pacers llegó a ser de 28 puntos, y el equipo se anotó su sexto triunfo en ocho encuentros. Fue la primera victoria de O’Neal en Portland desde el 2000, cuando los Blazers lo cedieron a Indiana.

El lituano Sarunas Jasikevicius tuvo 14 puntos y Ron Artest añadió 12 por Indiana.

Heat 98, Kings 87

Dwyane Wade anotó 27 puntos y repartió siete asistencias, mientras que Alonzo Mourning bloqueó siete disparos, y el Heat de Miami ganó su cuarto encuentro seguido sobre los Kings de Sacramento, 98-87, la noche del viernes.

Jason Williams anotó 20 puntos, incluidos 16 en la primera mitad, por el Heat, que reforzó su defensiva cerca del final del partido para apuntarse su tercera victoria consecutiva, pese a entregar 20 balones y encestar apenas 3 de 14 disparos en el último periodo.

Miami ha ganado los primeros dos duelos de una gira de cinco compromisos, la cual culminará el miércoles, en un enfrentamiento con los Spurs de San Antonio, campeones vigentes de la NBA.

Brad Miller tuvo 18 puntos, 15 rebotes y cinco asistencias por los Kings, que perdieron su segundo encuentro seguido, después de llegar a la marca de .500 por primera vez en la campaña.

Por los Kings, el dominicano Francisco García encestó dos de sus cinco tiros a la canasta, para totalizar cuatro puntos.

Suns 102, Nuggets 97

El jugador de reserva Eddie House encendió una ofensiva de los Suns de Phoenix en el cuarto período al anotar nueve puntos en fila y llevó a su equipo a vencer el viernes por la noche 102-97 a los Nuggets de Denver, para su quinta victoria en fila.

Shawn Marion encabezó una ofensiva balanceada de los Suns con 22 puntos y 11 rebotes y Steve Nash añadió 21 puntos y 10 asistencias; Kurt Thomas anotó 16 puntos y 16 rebotes y Boris Diaw encestó 15 unidades.

Marcus Camby encabezó a los Nuggets, que perdieron su tercer partido en fila, con 33 puntos y 20 rebotes. Carmelo Anthony anotó 22 puntos antes de abandonar el partido en el período final después de lesionares el tobillo izquierdo. Andre Miller anotó 18 puntos y tuvo 10 asistencias.

Sn embargo, fue House quien encabezó la ofensiva del triunfo para los Suns. Después de que Thomas dio la ventaja definitiva al equipo en 80-79 con una jugada de tres puntos cuando quedaban 9:51 minutos, House entró en acción al encestar dos tiros, uno de tres puntos y coronó una ofensiva de 12-0 con otro enceste para darle a Phoenix una ventaja de 89-77.

Por los Nuggets, el mexicano Eduardo Nájera encestó dos tiros libres, tuvo cinco rebotes y una asistencia en 10 minutos.

Pistons 106, Knicks 98

Richard Hamilton anotó 40 puntos, su cifra más alta de esta temporada, para encaminar el viernes a los Pistons de Detroit a imponerse 106-98 a los Knicks de Nueva York.

El entrenador de los Knicks, Larry Brown, regresó a la ciudad que consideró su casa, pero esta vez el sentimiento fue diferente, al ser el entrenador del equipo visitante.

Brown, que ya se encuentra en el Salón de la Fama, fue despedido de los Pistons en julio. Durante sus dos temporadas con Detroit obtuvo su único campeonato de la NBA de su historia en el 2004 y se quedó cerca de repetirlo la temporada pasada.

Después de que el partido estuvo empatado al medio tiempo, los Pistons superaron a Nueva York por 24-8 para tomar ventaja de 83-67 al comenzar el cuarto período. Sin embargo, los neoyorquinos ya no fueron una amenaza real para Detroit.

Por los Pistons, el puertorriqueño Carlos Arroyo jugó 14 minutos, anotó tres de cuatro tiros a la canasta para seis puntos y tuvo tres rebotes y dos asistencias.

Hornets 88, 76ers 86

David West anotó 22 puntos, entre ellos un enceste para quebrar un empate cuando quedaban 50,4 segundos, para llevar el viernes a los Hornets de Nueva Orleáns a una victoria de 88-86 sobre los 76ers de Filadelfia.

Después de que un tiro de Speedy Claxton se paseó por el aro y rebotó, West atrapó la pelota y la puso dentro de la cesta para darle a Nueva Orleáns la victoria.

Claxton consiguió una falta ofensiva de Chris Webber en la siguiente ofensiva de Filadelfia, pero Desmond Mason falló el tiro a la canasta y eso le dio a los 76ers una última oportunidad para empatar el partido.

Andre Iguodala atrapó el rebote y pasó el balón a Allen Iverson, quien avanzó por la duela pero falló un tiro de tres puntos por el extremo izquierdo al momento de que se terminó el tiempo.

Grizzlies 91, Magic 69

Mike Miller anotó 25 puntos en el primer partido que jugó tras recuperarse de una conmoción y llevó a los Grizzlies de Memphis a su cuarta victoria en fila al vapulear el viernes 91-69 al Magic de Orlando.

Miller encestó ocho de 13 tiros a la canasta, incluidos cuatro de tres puntos en ocho intentos, y ayudó a Memphis a liquidar rápidamente al Magic.

El jugador se ausentó dos partidos después de que se conmocionó al chocar con Ryan Bowen, de los Rockets de Houston, el 25 de noviembre. En la colisión también sufrió una cortada en la frente.

El partido enfrentó a dos de los principales equipos defensivos de la NBA, pero los Grizzlies tomaron ventaja de 32 puntos desde mediados del cuarto período y anotaron el 53% de sus tiros a la canasta.

El Magic jugó sin su principal anotador, Steve Francis, que viajó a Washington horas antes el viernes para escuchar una segunda opinión sobre un golpe en su pecho y hombro izquierdo.

Bulls 106, Celtics 102

Luol Deng encestó 10 de sus 28 puntos en el período final y Ben Gordon agregó 20, incluido un remate en el aro cuando quedaban tres minutos, para encaminar el viernes a los Bulls de Chicago a una victoria de 106-102 sobre los Celtics de Boston.

El argentino Andrés Nocioni anotó 16 puntos para los Bulls, que han ganado cinco de seis partidos.

Nocioni recuperó ocho rebotes y tuvo dos asistencias, mientras que Chris Duhon contribuyó con 11 puntos, entre ellos cuatro tiros libres cruciales en los últimos segundos, además de que sumó siete asistencias.

Por los Celtics, Paul Pierce anotó 43 puntos, tuvo 11 rebotes y cinco asistencias, mientras que Ricky Davis anotó 12 puntos al anotar tres de 11 envíos a la canasta.

Nocioni jugó 27 minutos y acertó seis de 12 tiros —dos de tres unidades en cuatro intentos— y añadió dos tiros libres.

Bucks 105, Wizards 102

Maurice Williams anotó 14 de sus 32 puntos en el período final, entre ellos un triple al terminar el partido, para llevar el viernes por la noche a los Bucks de Milwaukee a imponerse 105-102 a los Wizards de Washington.

Williams comenzó su gran desempeño ofensivo con un enceste que le dio a los Bucks una ventaja de 88-86 cuando quedaban 7:05 por jugarse, y lanzó el último de sus 21 tiros a la canasta con 1,2 segundos en el reloj. El timbrazo final sonó cuando el balón atravesaba el fondo de la red.

Caron Butler, de los Wizards, igualó su cifra más alta de puntos en esta temporada con 27 y anotó dos tiros libres cuando quedaban 1:05 para dejar el partido empatado a 100 puntos por bando.

Williams respondió con una ofensiva a toda velocidad hasta el tablero y le dio a los Bucks una ventaja de 102-100 con sólo 49 segundos restantes.

Gilbert Arenas, que encabezó a los Wizards con 34 puntos, empató nuevamente el partido en 102 al encestar con 43 segundos por jugarse.

Raptors 102, Hawks 101

El novato Charlie Villanueva encestó 22 puntos, incluida la canasta de la ventaja cuando quedaban 2,5 segundos por jugarse, y los Raptors de Toronto quebraron una racha de seis derrotas en fila al vencer el viernes 102-101 a los Hawks de Atlanta.

Fue un partido entre los dos equipos con la peor foja de la NBA.

Toronto, que ganó como visitante por primera vez en esta temporada, apenas venció por segunda ocasión en 17 partidos.

Chris Bosh encabezó a los Raptors con 23 puntos y Villanueva agregó 10 rebotes.

Los Raptors tuvieron ventaja casi todo el partido, pero hubo tres empates en los últimos tres minutos.

Joe Johnson impuso una nueva marca personal al encestar 34 puntos, pero no fueron suficientes para impedir que Atlanta (2-13) sufriera su cuarta derrota en fila.

Por los Raptors, el brasileño Rafael Araujo jugó 10 minutos, en los que anotó uno de dos tiros a la canasta para dos puntos y tuvo un rebote.