En un intenso partido la U vence a O'Higgins en el Nacional

El equipo de Arturo Salah obtuvo un buen triunfo por 4-2 con Raúl Estévez como figura. Todo se define el miércoles en Rancagua.

11 de Mayo de 2008 | 20:26 | El Mercurio Online

Apareció Estevez: el argentino marcó dos goles en el triunfo de la U.

Juan Eduardo López, El Mercurio

SANTIAGO.- Un buen triunfo obtuvo Universidad de Chile ante O'Higgins en el cierre de la fecha del torneo de Apertura.

Por 4 goles 2 el equipo de Arturo Salah superó a los rancagüinos que venían de ser terceros en la fase regular.

A los 23 minutos del primer tiempo, el argentino Raúl Estévez por fin aportó a buen nivel y con goles. Tras un centro de Manuel Villalobos, el ex jugador de Boca Juniors conectó de cabeza un ajustado tiro que sólo observó el portero Carlos Tejas, mientras ingresaba al arco norte del Nacional.

Sin embargo, el equipo de Sampaoli demostró por qué llegó con holgura a estas instancias y mediante tiro de Jean Beausejour, consiguió el empate (27') primero, y luego el gol del triunfo transitorio, a través del defensor formado en Universidad de Chile Roberto Cáceres (36').

En los descuentos del primer tiempo, nuevamente Raúl Enrique Estévez anotó y dejó las cosas empatadas a dos.

Apenas comenzaba el segundo tiempo, cuando Manuel Villalobos aprovechó una tole tole en el área para marcar el 3-2 (50').

El triunfo le servía a la U, pero los dos goles como visitante de O'Higgins no lograban marcar una buena diferencia. Por ello, el gol mediante cabezazo de Nicolás Larrondo (77') sí trajo cierta tranquilidad en las huestes azules.

Ahora todo se definirá el miércoles a las 15:30 horas en el Estadio El Teniente de Rancagua.