Rangers dejó en el camino a la UC y es semifinalista

El equipo rojinegro sacó adelante un trabajado 1-1 como local que lo instala entre los cuatro mejores gracias a los goles como visitantes convertidos en el duelo de ida.

23 de Noviembre de 2008 | 18:26 | El Mercurio Online

Rangers y Católica se dieron con todo en Talca. El local fue más fuerte y pasó a semifinales.

Juan Carlos Romo, El Mercurio

Óscar Del Solar renunció a la banca de Rangers

Fotorama de la clasificación piducana

SANTIAGO.- Rangers de Talca se convirtió en el tercer semifinalista del torneo de Clausura luego de igualar 1-1 este domingo ante Universidad Católica, en el partido de vuelta por cuartos de final.

En un intenso duelo disputado ante 15 mil personas y en el calor de la Séptima Región, el equipo de Óscar Del Solar logró una igualdad que lo clasifica gracias a los goles anotados como visitante en el lance de ida, que acabó 3-3 en Santiago.

Católica salió en busca del triunfo que necesitaba y se creó las mejores oportunidades de gol, pero falló en el finiquito y terminó lamentándolo.

Christopher Toselli, sin embargo, pudo ver caer su valla en más una ocasión a manos de Gastón Cellerino, Enzo Gutiérrez y Juan Manuel Cavallo, que fueron incapaces de abrir el marcador.

Sí lo hizo Álvaro Sarabia en el minuto 56 al aprovechar un rebote de Toselli. Gol con polémica: el juez de línea levantó su banderola cuando un rojinegro aparecía fuera de juego, pero Carlos Chandía dejó seguir porque Esteban González apareció habilitado desde atrás para enviar el centro que el portero manoteó. Reclamaron los cruzados, pero el gol fue válido.

La UC se fue encima con desesperación, pero era incapaz de superar a Ferrando. Parecía que se facilitaba su tarea cuando Marco Villaseca se fue expulsado torpemente por dos faltas violentas consecutivas.

Sin embargo, el local pudo sentenciarlo. Pero no lo hizo: Sarabia se fabricó un penal ante Toselli y Chandía le creyó, pero Rodrigo Barra disparó directo al vertical izquierdo de Toselli.

Los cruzados siguieron buscándolo y Marco González encajó un impecable cabezazo cuando restaban tres minutos. Hubo cinco minutos de tiempo agregado. Pero no alcanzó. El marcador no se movió otra vez, Católica quedó en el camino y Rangers está en semifinales, donde espera a Palestino o Universidad de Chile.