Increíble: El Tottenham apabulla por 9 a 1 al Wigan y es cuarto en la Premier League

Los "Spurs" humillaron a su rival con 5 goles de Defoe y estuvieron cerca de romper el récord del Manchester United (9-0 al Ipwich en 1995).

22 de Noviembre de 2009 | 15:07 | DPA

Al portero del Wigan, Chris Kirklan, no se le olvidará nunca este partido.

LONDRES.-El Tottenham Hotspur fue hoy el protagonista de la jornada en la Liga inglesa de fútbol al propinarle una estrepitosa goleada de 9-1 al Wigan Athletic.

Jermain Defoe marcó cinco goles, incluyendo un hat-trick entre los minutos 51 y 58. Cuarto de la Premier League.

El Tottenham rozó el récord en el fútbol local, que se mantiene en el 9-0 que el Manchester United le asestó al Ipswich Town en marzo de 1995.

Aaron Lennon fue el hombre clave para los Spurs, ya que preparó tres goles y anotó él mismo uno.

Un lanzamiento al corazón del área fue cabeceado por Peter Crouch para poner el 1-0 a los 9'. Seis minutos más tarde Defoe marcaba el 2-0.Pronto el esquema se hizo costumbre. Defoe convirtió otro pase mortal, en este caso de Wilson Palacios, y aprovechó un tiro de Lennon para completar en siete minutos el hat-trick.

Lennon marcó el quinto asistido por Crouch, mientras que Defoe selló su cuarta diana tras un pase de Vedran Corluka.Llegó el quinto tras un error de Erik Edman y luego el sustituto David Bentley anotó con un cañonazo de tiro libre que sacudió el arco y entró en él. Niko Kranjcar cerró las cuentas con el noveno.

Con esta victoria, los "Spurs" treparon hasta el cuarto lugar de la Premier League.