Universidad Católica vence a U. San Felipe con serios incidentes en contra de Paulo Garcés

El meta cruzado tuvo que ser atendido tras el término del partido, luego que una bomba de estruendo cayera cerca suyo.

06 de Noviembre de 2010 | 17:59 | Emol

Milovan Mirosevic llegó a 16 goles en el torneo nacional.

El Mercurio.

SAN FELIPE.- El meta Paulo Garcés cae al suelo, luego que una bomba de estruendo pasara cerca suyo. El árbitro Patricio Polic termina el compromiso y le da la victoria a Universidad Católica por 3-1 ante Unión San Felipe.

Así terminó el partido entre cruzados y aconcagüinos, en un duelo que los dirigidos por Juan Antonio Pizzi dominaron en todo momento. No sorprendió que Fernando Meneses abriera la cuenta a los 30', luego de que su tiro libre rebotara en el defensor David Fernández y dejara sin opciones al arquero Jaime Bravo.

Cinco minutos después, Milovan Mirosevic comenzó a sentenciar el duelo al anotar, de penal, el 2-0 momentáneo. Con este tanto, el volante cruzado llegó a 16 goles en el torneo nacional y quedó a uno del máximo anotador del certamen, Mauro Olivi.

En el complemento, Miguel Ángel González descontó para el "Uní Uní" en el minuto 55, luego de una gran jugada personal del creador sanfelipeño que terminó con un fuerte disparo que sorprendió al meta Garcés.

Cuando terminaba el duelo apareció Roberto Gutiérrez, que desde su propia área se llevó el balón, se pasó a los defensores aconcagüinos y remató cruzado que dejó sin opciones al meta Bravo a los 88'.

Al finalizar el duelo se iría expulsado el volante Fernando Meneses, por devolver el proyectil que los hinchas del "Uní Uní" le lanzaron al meta cruzado. El técnico de la UC afirmó que el arquero no sufrió una lesión mayor. "A raíz de la explosión tuvo una conmoción, pero creemos que estará bien", aseveró a la radio ADN.

Con este resultado, Universidad Católica llegó a 62 puntos, quedando a dos unidades de Colo Colo, que jugará mañana ante Universidad de Chile. En tanto, Unión San Felipe se quedó en el quinto puesto con 42 unidades.