Sebastien Loeb no tuvo oposición y ganó el rally de Montecarlo

El francés consiguió además tres puntos de bonificación en el denominado Power Stage, una prueba cronometrada de cinco kilómetros que cerraba este domingo la competición.

22 de Enero de 2012 | 07:59 | AFP

MÓNACO.- El francés Sebastien Loeb (Citroen DS3) ganó este domingo la 80º edición el rally de Montecarlo, la primera manga del Mundial 2012, al superar al español Dani Sordo (Mini) y al noruego Petter Solberg (Ford Fiesta RS).

Se trata de la sexta victoria en Montecarlo de Loeb, ocho veces campeón del mundo, y de la número 68 de su carrera en WRC.

El francés consiguió además tres puntos de bonificación en el denominado Power Stage, una prueba cronometrada de cinco kilómetros que cerraba este domingo el rally.

En este recorrido, Loeb se impuso a su nuevo compañero de equipo, el finlandés Mikko Hirvonen (DS3), y al ruso Evgueni Novikov, que terminan respectivamente en 4º y 5º lugar de este primer rally de la temporada.

Esta 80ª edición marcaba la vuelta del rally de Montecarlo al calendario del Mundial, tras tres temporadas dentro del Challenge Intercontinental des Rallies (IRC), una competición menos prestigiosa.