Atlético Nacional logró agónico paso a cuartos de la Libertadores tras igualar ante el Mineiro

El cuadro colombiano empató como visita 1-1 frente al actual monarca de la Copa Libertadores, logrando el último boleto a la ronda de los 8 mejores del certamen continental.

01 de Mayo de 2014 | 20:26 | Emol

SANTIAGO.- Atlético Nacional de Colombia se clasificó a los cuartos de final  de la Copa Libertadores luego de empatar 1-1 en condición de visitante frente a Atlético Mineiro de Brasil.

El elenco verdolaga selló su paso a la ronda de los ocho mejores luego de haber vencido en la ida por 1-0 y haber sacado un punto en el compromiso disputado esta noche en Brasil, dejando al margen al actual monarca de la competencia continental.

A pesar de contar el volante Ronaldinho Gaúcho desde el primer minuto, los locales no pudieron sacar diferencias frente a un ordenado equipo forastero, que con un correcto trabajo táctico, consiguió el objetivo.

A los 20', la ilusión se instalaba del lado del dueño de casa gracias a un gol de Fernandinho, que aprovechó un rebote en el poste para decretar la apertura del marcador.

Tras la conquista, los anfitriones se fueron con todo en busca de la segunda anotación, situación que no pudieron concretar en el resto del compromiso.

Cuando la definición a penales era solo cosa de minutos, a los 87' el atacante Jefferson Duque, en dudosa posición no advertida por el juez de la brega, facturó el tanto que a la postre le dio a su escuadra el último boleto a la ronda de los 8 mejores del certamen continental.