Tigres supera a América en la final de ida del fútbol mexicano

El cuadro "felino" venció por 1-0 a las "Aguilas" con tanto del ecuatoriano Joffre Guerrón y tiene la primera opción de conquistar el título azteca este domingo.

12 de Diciembre de 2014 | 01:44 | Emol/AP

Tigres quedó con la primera opción de coronarse campeón del fútbol mexicano.

MÉXICO.- Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León se impuso este jueves por 1-0 sobre América en el partido de ida por la final del torneo Apertura mexicano.

El ecuatoriano Joffre Guerrón, quien juega su primera temporada en México, marcó el único tanto del partido.

El ex Liga de Quito aprovechó un centro de Damián Álvarez por la banda izquierda y conectó un espectacular remate de cabeza que dejó sin oportunidad al portero Moisés Muñoz a los 63 minutos. Fue el quinto tanto de la temporada para el delantero.

El conjunto "felino" apenas extendió a 15 su racha de partidos consecutivos sin derrota y ahora les basta un empate en el partido de vuelta, el domingo en el Estadio Azteca, para conseguir el cuarto cetro de su historia.

América, que busca su duodécimo título para convertirse en el equipo más laureado del país, necesita ganar por diferencia de un gol para forzar el alargue y por diferencia de dos para coronarse.