NBA: Los Warriors aumentan su racha tras derrotar estrechamente a los Clippers

Los Golden State se impusieron 110-106 al conjunto de Los Angeles y sumaron ya diez victorias consecutivas en la temporada 2014-2015.

01 de Abril de 2015 | 07:10 | EFE

Los Golden State llevan 20 duelos consecutivos con victorias.

AFP.
LOS ANGELES.- Los Golden State Warriors, que suman diez victorias consecutivas, se llevaron el duelo entre los dos equipos más en racha de la Liga tras superar a Los Angeles Clippers (106-110) a pesar de los 40 puntos de Blake Griffin.

Stephen Curry acabó con 27 puntos y Klay Thompson agregó 25. El brasileño Leandro Barbosa sumó 7 puntos y 4 rebotes en 12 minutos.

Griffin, además de los 40 tantos, añadió 12 rebotes y 5 asistencias, en tanto que Chris Paul concluyó con 27 tantos y 9 asistencias. Es el sexto partido en la carrera de Griffin con 40 puntos o más, una marca no alcanzada por ningún otro jugador de la franquicia desde 1985.

Los Clippers llegaban al envite con siete victorias seguidas. Ambos equipos, los dos mejores ataques de la competición, se midieron en la primera ronda de los playoffs del año pasado, donde los angelinos se impusieron 4-3, y este año, según las proyecciones actuales, podría repetirse el emparejamiento en segunda ronda.

A falta de 3 minutos y con empate a 100, los locales sobrevivían desde la personal -no anotaban una canasta en juego desde una de Griffin a falta de 7:05-, aunque tres tiros libres anotados por Andre Iguodala dieron cuatro de renta a los suyos (102-106) con 1:10 en el marcador.

Una penetración de Paul recortó la brecha (104-106), pero a Curry no le tembló el pulso desde la personal y selló la victoria.