La "Roja" de balonmano derrotó a Bahréin y ahora luchará por un histórico puesto en el Mundial

Después del bochorno vivido el pasado viernes en la cita planetaria, cuando quedaron sin opciones de meterse en los octavos de final del certamen, hoy dieron vuelta la página y se acercan a un logro nunca antes obtenido.

22 de Enero de 2017 | 11:55 | Emol

Chile se impuso a Bahréin en el Mundial de Balonmano y sueña con el puesto 21 en la competencia.

SANTIAGO.- Atrás quedó el bochorno que vivió la "Roja" de balonmano el pasado viernes, cuando quedó sin opciones de alcanzar los octavos de final en el Mundial de la disciplina al caer por 26-25 ante Arabia Saudita.

Hoy la situación dio un vuelco favorable para los representantes chilenos en la cita planetaria. Esto porque los nacionales derrotaron por 35-30 a Bahréin, en la Copa Presidente, con lo que podrán aspirar a luchar por un histórico lugar en la competencia.

Con el triunfo de hoy, la selección chilena de balonmano puede aspirar a alcanzar el puesto 21 en el Mundial, algo nunca antes conseguido, ya que la mejor actuación en este tipo de competencias fue en 2011, donde culminaron en el casillero 22.

Y el compromiso de hoy no sólo tuvo el triunfo como motivo de celebración. Además de la victoria, el pivot nacional Esteban Salinas resaltó más que todos e incluso fue elegido como el mejor jugador del partido.

Ahora, la "Roja" tendrá un duro apronte frente a Japón, mañana lunes, donde lucharán por alcanzar un histórico lugar 21 en la competencia, o al menos igualar la mejor participación en una cita planetaria.