Universidad de Concepción golea a San Luis y comienza a escapar de la zona de descenso en la Tabla Acumulada

El cuadro penquista derrotó con un claro 3-0 a los de Quillota y logró así dejar el penúltimo casillero en la general, aunque la apertura de la cuenta fue con un gol viciado.

10 de Marzo de 2017 | 22:59 | Emol

Universidad de Concepción goleó a San Luis.

SANTIAGO.- Universidad de Concepción llegaba complicada al inicio de la sexta fecha del Torneo de Clausura. El cuadro penquista estaba penúltimo en la Tabla Acumulada, a sólo tres puntos del colista Cobresal. Pero hoy pudieron respirar un poco más tranquilos.

El elenco del Campanil goleó como local por 3-0 a San Luis, con lo que alcanzó la medianía de la tabla en la clasificación general, aunque pudo haber sido un destino distinto para los de Quillota.

Esto porque a los 5 minutos del lance, el juez decretó un penal a favor de la visita. Alejandro Fiornina se encargó de ejecutar el disparo, pero el meta Cristián Muñoz logró evitar la caída de su pórtico. Buen inicio del local, aunque minutos más tarde llegaría la gran polémica del compromiso.

Así es, porque a los 8 minutos llegó la apertura de la cuenta, aunque con un gol que estaba viciado desde la jugada previa. La conquista nació de un centro enviado desde la izquierda, aunque al momento de levantar la pelota, ésta había salido en su totalidad del campo, aunque aquello no fue percibido por el juez del compromiso.

Tras el envío, un rebote le dejó la pelota servida a Fernando Manríquez, quien con un potente derechazo desde fuera del área batió al meta David Reyes y puso el 1-0 en el marcador.

A partir de ahí, los penquistas comenzaron a dominar en el campo de juego, lo que se tradujo en constantes llegadas de peligro sobre el área rival. Así hasta que el juez volvió a cobrar un penal, esta vez para los locales.

El meta Reyes bajó a Gonzalo Barreto y el árbitro no dudó. Manríquez fue el encargado de ejecutar, aunque también falló ante la gran intervención del meta quillotano. Sin embargo, el portero dejó la pelota libre en el área y el propio volante volvió a rematar para poner el 2-0 transitorio.

Ya el tanto que selló la victoria y goleada de Universidad de Concepción llegó sobre el final de la primera parte. Un centro perfecto de Jorge Luna encontró solo a Gustavo Mencia, quien con un preciso cabezazo batió a Reyes y puso el 3-0 definitivo.

Ya en el complemento la visita intentó equiparar las acciones, pero el tanto del descuento nunca llegó. Incluso cuando el Campanil se quedó con uno menos, tras la expulsión de Luna a los 73 minutos, el marcador no se movió.

Con este resultado, Universidad de Concepción salió de la parte baja en la Tabla Acumulada y sumó 25 puntos. En cuanto al Clausura, los penquistas quedaron con 11 unidades en la parte alta de la clasificación.