Huachipato despierta en el final, logra un agónico triunfo sobre San Luis y gana después de cinco fechas

El cuadro acerero iba cayendo, pero en los últimos cinco minutos anotó dos goles que le sirvieron para imponerse 3-2.

02 de Abril de 2017 | 17:29 | Emol

Huachipato despertó en el final para llevarse los tres puntos.

SANTIAGO.- Parecía que era un claro triunfo para San Luis. Pero como en el fútbol nada está escrito, Huachipato pudo reponerse y en una sorprendente remontada, logró imponerse en el sur.

Los acereros vencieron 3-2 a los quillotanos en el estadio CAP, y sumaron sus segundo triunfo en el Torneo de Clausura. Además, volvieron al triunfo después de cinco fechas en el certamen nacional.

Y lo del elenco de la usina fue absolutamente meritorio. Sobre todo porque pudieron dar vuelta el resultado en los últimos cinco minutos, donde con dos anotaciones terminaron llevándose los tres puntos.

Los dirigidos por Miguel Ponce iban cayendo 2-1 hasta el 86', cuando Carlos González recibió en el área y con un fuerte zapatazo anotó el empate. Y sólo cinco minutos después, Andrés Robles marcó la conquista que le dio el triunfo definitivo a los de la Octava Región.

Aunque lo hecho en el final contrasta completamente con lo realizado a lo largo de todo el compromiso. De hecho, ya a los tres minutos estaban perdiendo, luego de que Boris Sagredo controlara de pecho un largo balonazo al área y marcara la apertura de la cuenta.

Y aunque González concretó la paridad parcial, después de cabecear un centro desde la izquierda, a los 11', Carlos Escobar nuevamente puso en ventaja a los "canarios" tras definir en el área chica un pase de Felipe Saavedra, a los 21'.

San Luis prácticamente tenía abrochado el triunfo y ya había puesto un candado para cerrar su arco. No obstante, dos desconcentraciones en el final terminaron por sepultar sus esperanzas y desperdiciaron la chance de quedarse con los tres puntos.

El resultado le sirvió a Huachipato para ascender al décimo puesto de la tabla del Clausura, mientras que los canarios se mantienen estancados en el lugar 14.

La próxima fecha, los acereros reciben en su estadio a Deportes Antofagasta, mientras que San Luis se enfrenta en Quillota a Audax Italiano.