Paredes y Rivero arman la fiesta y le devuelven a Colo Colo el liderato exclusivo del Clausura

El elenco de Pablo Guede derrotó 3-0 a Universidad de Concepción en el Monumental y quedó como nuevo puntero tras la derrota de Iquique.

15 de Abril de 2017 | 17:25 | Emol

Otra vez punteros.

Tomás Fernández, El Mercurio
SANTIAGO.- Exactamente 13 días. Eso demoró Colo Colo en volver a tomar la punta del Torneo de Clausura. Desde hoy el equipo dirigido por Pablo Guede es otra vez el líder del fútbol chileno.

La derrota de Iquique frente a Huachipato dejó la mesa servida para que el cuadro albo se colocara en lo más alto. Un triunfo le bastaba y el Cacique cumplió con la misión.

En su casa y ante su gente, el elenco de Macul derrotó por 3-0 a Universidad de Concepción con anotaciones de sus goleadores, Esteban Paredes y Octavio Rivero.

La victoria elevó a Colo Colo hasta los 21 puntos superando a Iquique, que se quedó con 19. Es más. Si Everton derrota a O'Higgins tomará el subliderato y dejará a los "Dragones celestes" terceros.

Hoy al Cacique le costó resolver el partido ante el Campanil en el Monumental y recién en el complemento encontró los goles gracias a sus artilleros y a un inspirado Jaime Valdés.

Luego de tener el control del balón en el primer tiempo, pero no generar mayor riesgo, en la segunda parte la actitud del equipo de Guede cambió.

Así fue como a los 51 minutos Valdés tomó el balón en el último cuarto de la cancha, se sacó a su marca con una gran acción y asistió de manera perfecta a Rivero. Diana del uruguayo y 1-0.

Los albos aprovecharon el envión anímico y apenas seis minutos después de abrir la cuenta llegó el 2-0 en Macul.

Centro preciso de Valdés desde la derecha, Rivero amortigua el balón y con elegancia se saca a Alejandro Camargo para habilitar de manera perfecta a Paredes. 2-0.

La fiesta en el Monumental la cerró Esteban Efraín. A los 86' el goleador del Clausura -llegó a las 8 dianas superando a Felipe Mora- definió con sutileza ante la salida de Cristián Muñoz sentenciando el triunfo albo. 3-0 y otra vez líder.

El próximo desafío del puntero Colo Colo será ante San Luis. La ilusión de la estrella 32 nuevamente se enciende en Macul.